Para quem quer sabor e praticidade na cozinha, esse bolo de leite feito no liquidificador é a opção ideal! É só misturar os ingredientes e assar, criando uma gostosura que todos vão adorar. Perfeito para o dia a dia, esse bolo, que lembra um pudim, vai receber muitos elogios! Veja a receita do Canal Gabriel Freitas e prepare esse maravilhoso bolo de leite, que vai fazer o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de leite:
Na receita do bolo de leite, usaremos leite condensado, leite, ovos, manteiga, farinha de trigo sem fermento, leite em pó e açúcar. Bata esses ingredientes no liquidificador até formar uma mistura lisa. Depois, coloque em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180°C por uns 70 minutos. Quando esfriar um pouco, desenforme e aproveite seu delicioso bolo de leite!
Ingredientes para o bolo de leite:
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 700ml de leite integral
- 3 ovos
Obs.: Não use fermento nessa receita.
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e o leite em pó. Bata um pouco para misturar o leite em pó.
- Adicione a farinha de trigo e bata bem, até a massa ficar lisa. Ela vai ficar bem líquida e não precisa de fermento.
- Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro com buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Asse no forno a 180°C por cerca de 70 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva seu saboroso bolo de leite! Aproveite!
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Lasanha de Frango: A Receita Perfeita para Surpreender em Qualquer Ocasiã
O Segredo do Espaguete Perfeito: Dicas e Truques de Chef
Como Fazer o Melhor Mousse de Brigadeiro do Mundo
Bolo de Abacaxi: Uma Sobremesa Irresistível