O doce de leite caseiro é uma das delícias mais tradicionais e queridas, evocando memórias afetivas e trazendo um sabor irresistível para diversas sobremesas. Seja como recheio, cobertura ou até mesmo para ser saboreado sozinho, essa receita simples e clássica vai conquistar seu paladar. Prepare-se para se apaixonar por cada colherada deste doce de leite caseiro!
Como fazer doce de leite caseiro
Fazer doce de leite em casa é um processo simples, mas que requer paciência e atenção. Com apenas leite e açúcar, você vai cozinhar a mistura até que ela se transforme em um creme espesso e de cor caramelizada. O segredo está em mexer constantemente e controlar o fogo para obter a textura e o sabor perfeitos.
Ingredientes da receita de doce de leite caseiro
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture o leite e o açúcar. Dissolva bem o açúcar no leite antes de levar ao fogo.
- Leve a panela ao fogo alto até começar a ferver. Assim que iniciar a fervura, diminua o fogo.
- Continue fervendo em fogo baixo, mexendo constantemente para não queimar. Remova a espuma que se formar.
- O processo de fervura e engrossamento do doce levará cerca de 40-45 minutos. A mistura irá engrossar e mudar de cor gradativamente.
- Quando o doce começar a soltar do fundo da panela e atingir uma cor bege clara, retire do fogo.
- Transfira a mistura ainda quente para a tigela da batedeira e bata por 15 minutos ou até esfriar.
- Armazene o doce de leite em potes de vidro com tampa.
Seu doce de leite caseiro está pronto para ser saboreado! Delicie-se com essa receita tradicional, perfeita para adoçar seus momentos especiais. Sirva como desejar e prepare-se para os elogios!
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