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Empada de frango com catupiry receita deliciosa e fácil para surpreender!

Desfrute de uma combinação irresistível de massa crocante e frango desfiado com catupiry!

Empada de frango com catupiry – Créditos Cozinhando com a Ly

Experimente a empada de frango com catupiry, uma verdadeira delícia em cada pedacinho! A massa é leve e crocante, envolvendo um recheio irresistível de frango cozido e desfiado, temperado com um toque especial de requeijão cremoso. Cada mordida é uma explosão de sabores! Prepare essa receita deliciosa, perfeita para servir como lanche ou petisco em qualquer ocasião. Satisfação garantida para todos os paladares!

Como fazer empada de frango com catupiry

Para preparar a empada de frango com catupiry, comece fazendo a massa e deixando-a descansar na geladeira. Enquanto isso, refogue o frango desfiado com alho, cebola e temperos, misturando o requeijão cremoso. Abra a massa, forre as forminhas com ela e coloque o recheio. Cubra com mais massa, pincele gema de ovo e asse até dourar. Pronto! Agora é só se deliciar com essa empada irresistível, repleta de sabor e textura maravilhosa. Aproveite essa delícia em momentos especiais com família e amigos! Bom apetite!

Ingredientes da receita de empada de frango com catupiry delicioso sabor em cada mordida!

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de água morna

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média ralada
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e a água morna em uma tigela.
  2. Amasse a massa até que ela fique homogênea e não grude nas mãos.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em azeite até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, refogando por alguns instantes.
  3. Tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal.
  4. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Porcione a massa em bolinhas e abra com um rolo de massas em uma superfície enfarinhada.
  2. Coloque a massa em forminhas de empadinha e recheie com o frango e requeijão.
  3. Cubra as empadinhas com outra camada de massa, vedando bem as bordas.
  4. Pincele a gema de ovo sobre as empadinhas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourarem.

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