Empadão de frango cremosa com massa delicada receita irresistível
Uma opção deliciosa para refeições com sabor e textura incríveis
Empadão de frango cremosa com massa delicada: Um irresistível empadão que combina um recheio de frango suculento, creme de leite, queijo e temperos, com uma massa leve e crocante. Uma delícia que une harmoniosamente sabores e texturas, assada até dourar.
Como fazer empadão de frango
Nesta receita, você começará refogando cebola e alho na manteiga, em seguida, acrescentará frango desfiado e temperos para realçar os sabores. Depois, misture creme de leite, requeijão, queijo e os ingredientes do recheio para criar um recheio deliciosamente cremoso.Para a massa, combinará creme de leite, gemas, manteiga, queijo e farinha, obtendo uma base leve e crocante. Monte a torta: alinhe uma forma com parte da massa, adicione o recheio preparado e cubra com a massa restante. Finalize pincelando uma mistura de gema e azeite sobre a superfície.
Ingredientes para a receita de empadão de frango deliciosa
Para o recheio
1 cebola de tamanho generoso, finamente cortada
3 dentes de alho, picados de forma minuciosa
360 g de peito de frango previamente cozido e desfiado
1 colher de chá de concentrado de tomate
1 e 3/4 de caixa de creme de leite (350 g)
80 g de azeitonas verdes, cortadas em pedaços
1 pimentão amarelo, picado
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
150 g de queijo tipo muçarela, ralado
Temperos a gosto: salsa, cúrcuma, manteiga, pimenta-do-reino e sal
Para a massa
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de creme de leite (50 g)
2 gemas de ovo
200 g de manteiga (ou margarina contendo 80% de lipídeos)
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
1 colher de chá de fermento químico em pó
400 g de farinha de trigo
Para montar
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de azeite
Modo de preparo
Preparo do recheio
Aqueça uma panela e refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
Acrescente o frango desfiado e deixe refogar por um curto período.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma, ajustando ao seu paladar.
Integre o concentrado de tomate, o creme de leite, as azeitonas verdes, o pimentão amarelo e a salsa picada, misturando cuidadosamente.
Cozinhe por mais 2 minutos e reserve até esfriar.
Quando resfriado, adicione o requeijão cremoso e a muçarela ralada, misturando bem.
Elaboração da massa
Em uma tigela, combine o sal, creme de leite, gemas de ovo, manteiga em textura pomada e o queijo parmesão ralado, amalgamando até obter uma mistura uniforme.
Gradualmente, incorpore a farinha de trigo usando as pontas dos dedos, sem precisar amassar vigorosamente.
Acrescente o fermento químico entre as porções de farinha, incorporando delicadamente.
Após obter uma massa lisa e uniforme, envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com pouco mais da metade da massa, criando uma camada uniforme.
Disponha o recheio de frango sobre a massa, nivelando cuidadosamente.
Use o restante da massa entre camadas de filme plástico ou saco plástico transparente limpo, e estique com um rolo de massa.
Cubra a torta de frango com a massa esticada e decore conforme preferir.
Em um recipiente, misture a gema de ovo e o azeite, e então pincele sobre a superfície da massa.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até alcançar uma coloração dourada atraente.
Após retirar do forno, aguarde esfriar um pouco antes de desenformar e aproveitar essa delícia de torta de frango!
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