Empadão de frango suculento que vai conquistar sua família no jantar

Veja como preparar esse empadão de frango suculento e irresistível, perfeito para qualquer refeição!ango

Empadão de frango
Empadão de frango

Difícil resistir a esse empadão de frango, super suculento, fácil de fazer e perfeito para um lanche da tarde ou jantar especial. Com a receita do canal Cozinha da Lulu, você vai aprender um passo a passo simples e direto para preparar essa delícia. Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso, o resultado é divino. Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como fazer empadão de frango

Para preparar o empadão de frango, você vai começar pelo recheio, refogando os ingredientes. Depois, basta preparar a massa misturando os ingredientes com as mãos, montar o empadão na forma e levar para assar até dourar. Com poucos passos, você terá um empadão irresistível!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo ou verde picadinho
  • 80g de azeitonas picadas
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 180g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo ralado de sua preferência
  • Temperos secos de sua preferência (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Legumes cozidos de sua escolha (a gosto)
  • Cebolinha e salsinha picadinhas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Um fio de óleo

Para a massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no óleo até começar a dourar.
  2. Adicione a manteiga e o alho, misturando bem.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado, misture os temperos secos, o sal, o extrato de tomate e os legumes cozidos, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
  4. Junte o creme de leite, as azeitonas, o pimentão, a cebolinha e a salsinha e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Adicione o requeijão cremoso e o queijo ralado ao recheio já frio e misture bem. Reserve.
  6. Para a massa, misture o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo ralado em uma tigela grande.
  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  8. Adicione o fermento em pó e continue misturando.
  9. Sove a massa em uma superfície lisa até ela ficar lisa e uniforme, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com uma parte da massa.
  11. Despeje o recheio de frango por cima da massa.
  12. Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio, apertando as bordas com um garfo.
  13. Pincele a gema misturada com óleo sobre a massa.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  15. Retire do forno, desenforme e sirva.