Empadão de frango suculento que vai conquistar sua família no jantar
Veja como preparar esse empadão de frango suculento e irresistível, perfeito para qualquer refeição!ango
Difícil resistir a esse empadão de frango, super suculento, fácil de fazer e perfeito para um lanche da tarde ou jantar especial. Com a receita do canal Cozinha da Lulu, você vai aprender um passo a passo simples e direto para preparar essa delícia. Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso, o resultado é divino. Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Para preparar o empadão de frango, você vai começar pelo recheio, refogando os ingredientes. Depois, basta preparar a massa misturando os ingredientes com as mãos, montar o empadão na forma e levar para assar até dourar. Com poucos passos, você terá um empadão irresistível!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picada
360g de peito de frango cozido e desfiado
1 pimentão amarelo ou verde picadinho
80g de azeitonas picadas
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite (200g)
180g de requeijão cremoso
150g de queijo ralado de sua preferência
Temperos secos de sua preferência (a gosto)
Sal (a gosto)
Legumes cozidos de sua escolha (a gosto)
Cebolinha e salsinha picadinhas
1 colher (sopa) de manteiga
Um fio de óleo
Para a massa
400g de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
50g de queijo parmesão ralado
50g de creme de leite
2 gemas de ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
Refogue a cebola no óleo até começar a dourar.
Adicione a manteiga e o alho, misturando bem.
Acrescente o frango cozido e desfiado, misture os temperos secos, o sal, o extrato de tomate e os legumes cozidos, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
Junte o creme de leite, as azeitonas, o pimentão, a cebolinha e a salsinha e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Adicione o requeijão cremoso e o queijo ralado ao recheio já frio e misture bem. Reserve.
Para a massa, misture o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo ralado em uma tigela grande.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e continue misturando.
Sove a massa em uma superfície lisa até ela ficar lisa e uniforme, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com uma parte da massa.
Despeje o recheio de frango por cima da massa.
Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio, apertando as bordas com um garfo.
Pincele a gema misturada com óleo sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.