Empadão de Frango: Uma Receita Clássica e Deliciosa

Este empadão de frango é a combinação perfeita de um recheio cremoso e saboroso com uma massa suave e deliciosa.

empadão de frango
empadão de frango – Créditos Cozinha sem Misterio

O empadão de frango é um prato tradicional e muito querido, perfeito para ocasiões especiais ou para tornar qualquer refeição mais especial. Com um recheio cremoso e uma massa que derrete na boca, esta receita vai conquistar a todos. Siga este passo a passo para preparar um empadão de frango que é tanto delicioso quanto reconfortante.

Como Fazer Empadão de Frango

O preparo do empadão de frango envolve fazer um recheio saboroso e uma massa suave e maleável. O recheio é um refogado rico em sabor com frango desfiado, enquanto a massa é simples e fácil de trabalhar. O empadão é então montado e assado até dourar, resultando em uma refeição deliciosa que é certeza de sucesso.

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão pequeno picado
  • 1 tomate médio picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Para a Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500g de margarina
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo:

Do Recheio:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
  2. Adicione o tomate, o cheiro verde e o colorau, e refogue até o tomate murchar.
  3. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o frango desfiado.
  4. Cozinhe por 2 minutos, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  5. Adicione o requeijão cremoso, mexa até obter um recheio cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a margarina e amasse com os dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Trabalhe a massa até que fique lisa e maleável.
  4. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Montagem:

  1. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão, pressionando com os dedos.
  2. Coloque o recheio frio sobre a massa.
  3. Abra o restante da massa e cubra o recheio, selando as bordas.
  4. Pincele a gema batida sobre a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dicas:

  • Para um recheio mais rico, você pode adicionar milho, ervilhas ou azeitonas.
  • Se preferir uma massa mais crocante, adicione uma colher de sopa de vinagre ou cachaça à massa.
  • O empadão de frango é ótimo para ser feito com antecedência e aquecido antes de servir.

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