O empadão de frango é um prato tradicional e muito querido, perfeito para ocasiões especiais ou para tornar qualquer refeição mais especial. Com um recheio cremoso e uma massa que derrete na boca, esta receita vai conquistar a todos. Siga este passo a passo para preparar um empadão de frango que é tanto delicioso quanto reconfortante.
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Como Fazer Empadão de Frango
O preparo do empadão de frango envolve fazer um recheio saboroso e uma massa suave e maleável. O recheio é um refogado rico em sabor com frango desfiado, enquanto a massa é simples e fácil de trabalhar. O empadão é então montado e assado até dourar, resultando em uma refeição deliciosa que é certeza de sucesso.
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 fio de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão pequeno picado
- 1 tomate médio picado
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Para a Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500g de margarina
- 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo:
Do Recheio:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
- Adicione o tomate, o cheiro verde e o colorau, e refogue até o tomate murchar.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o frango desfiado.
- Cozinhe por 2 minutos, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o requeijão cremoso, mexa até obter um recheio cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a margarina e amasse com os dedos até formar uma farofa úmida.
- Trabalhe a massa até que fique lisa e maleável.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Montagem:
- Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão, pressionando com os dedos.
- Coloque o recheio frio sobre a massa.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio, selando as bordas.
- Pincele a gema batida sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dicas:
- Para um recheio mais rico, você pode adicionar milho, ervilhas ou azeitonas.
- Se preferir uma massa mais crocante, adicione uma colher de sopa de vinagre ou cachaça à massa.
- O empadão de frango é ótimo para ser feito com antecedência e aquecido antes de servir.
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