Salgados

Empanadas assadas deliciosas saboreie um prato irresistível

Preparo simples e passo a passo para empanadas assadas saborosas

Empanadas assadas – Créditos Cozinhando com Nathy

Uma combinação irresistível de sabores e texturas: empanadas assadas recheadas com carne moída temperada, azeitonas e um toque de especiarias. A massa macia, feita com creme de leite, envolve o recheio suculento, criando um equilíbrio perfeito entre o crocante e o cremoso. Uma gema dourada pincelada sobre as empanadas antes de irem ao forno resulta em um acabamento brilhante e apetitoso. Um prato delicioso para ser saboreado como lanche, entrada ou refeição principal.

Como fazer pastel de forno

Nesta receita, você vai criar deliciosas empanadas assadas recheadas. Primeiro, refogue cebola e alho no azeite, adicione carne moída e temperos. Enquanto isso, prepare uma massa combinando farinha de trigo e creme de leite até ficar consistente. Abra porções da massa, recheie e molde as empanadas. Dê um toque dourado pincelando com gema de ovo. Asse no forno e pronto! Em pouco tempo, você terá em suas mãos empanadas quentinhas e saborosas para saborear.

Ingredientes da receita de empanada assada deliciosa

Para a massa

  • 1 embalagem de creme de leite
  • 2 medidas de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Uma pitada opcional de sal
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • Orégano a gosto, para polvilhar (opcional)

Para o recheio

  • 400 g de carne moída
  • Um fio de azeite
  • Um sachê de mix de tempero para carne
  • 1 cebola média finamente picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Orégano a gosto
  • Paprica (a gosto)
  • Sal conforme preferência
  • Pimenta-do-reino conforme gosto pessoal
  • Azeitonas verdes sem caroço, a quantidade desejada

Observação: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

Preparo do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola finamente picada. Refogue até ficar dourada, adicione o alho esmagado e misture com uma colher de madeira.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
  3. Tempere com o mix de tempero para carne, orégano, paprica, pimenta-do-reino e sal a gosto. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente as azeitonas verdes e misture bem. Desligue o fogo e reserve a panela tampada.

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione o creme de leite. Misture bem, inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa consistente que não grude nas mãos.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Divida em porções e abra cada porção com um rolo de massa.
  3. Coloque a massa aberta em um molde para pastéis, adicione o recheio no centro e feche, removendo o excesso de massa. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
  4. Se não tiver um molde para pastéis, abra a massa arredondada e corte usando a borda de um copo. Em seguida, recheie e feche bem as empanadas, pressionando as bordas com um garfo.
  5. Transfira as empanadas para uma assadeira untada e enfarinhada.

Finalização e cozimento

  1. Bata a gema de ovo com um garfo em uma tigela pequena e pincele delicadamente as empanadas. Se desejar, polvilhe orégano por cima.
  2. Leve as empanadas ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem douradas e crocantes.
  3. Após o cozimento, retire do forno e permita que esfriem um pouco antes de servir.

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