Escondidinho de Carne Moída Super Cremoso: Uma Receita Fácil e Irresistível
Esse escondidinho de carne moída é uma verdadeira tentação! Com uma combinação de sabores perfeita e uma textura que desmancha na boca, essa receita fácil e prática, ensinada pelo canal Nossa Cozinha, é ideal para o almoço ou jantar. Siga o passo a passo e prepare essa delícia que com certeza será um sucesso!
Course almoço
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 40 minutesminutes
Total Time 1 hourhour
Servings 4
Calories 280kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para o recheio
1talo de salsão picado
1colherchá de sal
1cebola picada
1tomate picado
2dentes de alho amassados
1xícarachá de molho de tomate
1colherchá de pimenta calabresa
3colheressopa de azeite
600gde carne moída
1/2colhercafé de pimenta do reino
1/2colhercafé de cominho
1colherchá de orégano
Para o purê
2colheressopa de margarina
Pimenta do reinosal, noz-moscada e muçarela (a gosto)
25gde queijo parmesão ralado
1e 1/2 kg de batata
1/2xícarachá de leite
Obs: Medida da xícara: 250ml
Instructions
Do recheio
Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite, a cebola e o talo de salsão picado. Misture bem.
Acrescente o alho e deixe fritar até dourar levemente.
Adicione a carne moída, tempere com sal, orégano, pimenta do reino, cominho e pimenta calabresa. Misture bem até a carne cozinhar.
Junte o tomate picado, a salsinha e cebolinha picada e mexa.
Adicione o molho de tomate, misture bem e reserve.
Do purê
Amasse as batatas cozidas e coloque em uma tigela.
Adicione o leite, a margarina e misture bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e misture até ficar homogêneo.
Da montagem
Em uma travessa, faça uma camada com metade do purê de batata.
Adicione a carne moída refogada por cima, seguida de uma camada de muçarela fatiada.
Cubra com o restante do purê de batata, mais uma camada de muçarela fatiada e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos ou até dourar.
Sirva e aproveite essa delícia de escondidinho de carne moída, que vai conquistar todos à mesa!
Esse escondidinho de carne moída é uma verdadeira tentação! Com uma combinação de sabores perfeita e uma textura que desmancha na boca, essa receita fácil e prática, ensinada pelo canal Nossa Cozinha, é ideal para o almoço ou jantar. Siga o passo a passo e prepare essa delícia que com certeza será um sucesso!
O preparo desse escondidinho de carne moída é simples e rápido. Primeiro, fazemos um recheio saboroso de carne moída, cebola, alho e tomate, bem temperado com salsão, orégano, pimentas e molho de tomate. Depois, montamos com um purê de batatas cremoso, camadas de muçarela e finalizamos com queijo parmesão ralado, levando ao forno até gratinar. Em poucos passos, você terá um prato incrível para servir!
Ingredientes da Receita de Escondidinho de Carne Moída
Para o recheio
1 talo de salsão picado
1 colher (chá) de sal
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de azeite
600g de carne moída
1/2 colher (café) de pimenta do reino
1/2 colher (café) de cominho
1 colher (chá) de orégano
Para o purê
2 colheres (sopa) de margarina
Pimenta do reino, sal, noz-moscada e muçarela (a gosto)
25g de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 kg de batata
1/2 xícara (chá) de leite
Obs: Medida da xícara: 250ml
Modo de Preparo
Do recheio
Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite, a cebola e o talo de salsão picado. Misture bem.
Acrescente o alho e deixe fritar até dourar levemente.
Adicione a carne moída, tempere com sal, orégano, pimenta do reino, cominho e pimenta calabresa. Misture bem até a carne cozinhar.
Junte o tomate picado, a salsinha e cebolinha picada e mexa.
Adicione o molho de tomate, misture bem e reserve.
Do purê
Amasse as batatas cozidas e coloque em uma tigela.
Adicione o leite, a margarina e misture bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e misture até ficar homogêneo.
Da montagem
Em uma travessa, faça uma camada com metade do purê de batata.
Adicione a carne moída refogada por cima, seguida de uma camada de muçarela fatiada.
Cubra com o restante do purê de batata, mais uma camada de muçarela fatiada e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos ou até dourar.
Sirva e aproveite essa delícia de escondidinho de carne moída, que vai conquistar todos à mesa!