Bolos e Tortas

Essa Receita de Cuca de Frutas Vai Deixar Todo Mundo Pedindo Mais!

Surpreenda seus familiares e amigos com esta maravilhosa cuca de frutas, uma combinação de sabores que vai agradar a todos!

cuca de frutas

Quer uma receita perfeita para o café da tarde? Esta cuca de frutas é incrivelmente saborosa e combina frutas cristalizadas, uvas-passas e castanhas de forma harmoniosa. Aprenda com o Canal Jazete Paulista e prepare-se para se deliciar!

Como Preparar Cuca de Frutas

Para fazer essa cuca de frutas, você vai precisar de ingredientes fáceis de encontrar, como farinha de trigo, fermento em pó, sal, ovos, óleo, leite, açúcar, manteiga, uvas-passas, frutas cristalizadas e castanha-do-pará. O preparo é simples: faça a massa, prepare a farofa de frutas e, em seguida, monte a cuca alternando camadas de massa e farofa. Asse por 40 minutos e pronto! Acompanhe com um café ou chá para um lanche irresistível.

Ingredientes para Cuca de Frutas

Para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a Farofa de Frutas

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 100 g de uvas-passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de castanha-do-pará

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na tigela com os ingredientes secos e misture até formar uma massa uniforme.

Da Farofa de Frutas

  1. Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga.
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Adicione as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha-do-pará, misturando bem.

Montagem da Cuca

  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele.
  2. Espalhe metade da farofa de frutas sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa e nivele novamente.
  4. Finalize com o restante da farofa de frutas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  6. Sirva e aproveite sua deliciosa cuca de frutas com um café ou chá quentinho!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita Incrível de Chipa Paraguaia Perfeita para o Café da Manhã ou Lanche da Tarde!
Experimente Esta Deliciosa Canjiquinha de Calabresa! Você Vai Amar!
Aposto Que Você Nunca Fez Bolo Gelado de Coco! Olha Só Como Fica!
Aposto Que Você Nunca Fez Bolo de Milho de Latinha! Olha Só Como Fica!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.