Acompanhamentos

Farofa de Cebola Crocante: O acompanhamento perfeito para qualquer refeição

Descubra como preparar uma farofa de cebola crocante que vai elevar o sabor das suas refeições com simplicidade e muito sabor!

Farofa de cebola crocante

A farofa de cebola crocante é aquele acompanhamento que transforma qualquer prato, seja um simples arroz com feijão ou um churrasco caprichado. Fácil de fazer e cheia de sabor, ela traz o equilíbrio perfeito entre a crocância da farinha e o sabor caramelizado da cebola. Aprenda a receita do Canal Comidinhas do Chef e surpreenda seus convidados!

Como fazer farofa de cebola crocante

Para fazer essa delícia, basta refogar as cebolas em manteiga e azeite até caramelizarem e depois incorporar farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente. É importante não parar de mexer para que a farinha absorva bem o sabor e fique soltinha. Finalize com sal e em poucos minutos você terá uma farofa irresistível para acompanhar suas refeições.

Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite junto com a manteiga, em fogo médio, até que a manteiga derreta completamente.
  2. Adicione as cebolas cortadas em rodelas finas e refogue, mexendo ocasionalmente, até que elas murchem e fiquem bem douradas e caramelizadas. Esse processo pode levar alguns minutos.
  3. Abaixe o fogo e comece a adicionar a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo continuamente para incorporar bem com as cebolas caramelizadas.
  4. Tempere com sal a gosto, mexendo para distribuir uniformemente, e deixe refogar por mais 2 minutos para garantir que a farinha fique levemente torrada.
  5. Retire do fogo e sirva imediatamente como acompanhamento de sua refeição.

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