Fatias Húngaras: Delícia para o Café da Manhã ou Lanche da Tarde
Confira agora mesmo como fazer essas fatias húngaras deliciosas
Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de fatias húngaras com uma massa macia, recheio cremoso e cobertura irresistível. Essa receita da Jazete Paulista é perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde. Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Depois que você fizer esta receita de fatias húngaras, nunca mais vai querer outra. Comece preparando a massa conforme o modo de preparo descrito abaixo. Para o recheio, amasse a ricota em um recipiente, adicione açúcar, raspas de limão, nata e uvas passas, misture bem e reserve. Para a cobertura, misture nata e açúcar até obter uma consistência homogênea e reserve. Para a montagem, pressione a massa para retirar o ar e abra-a com as mãos e depois com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 5mm de espessura. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4cm de largura. Disponha as fatias em uma assadeira untada com margarina e deixe descansar por 20 minutos. Pincele uma mistura de gema e leite sobre as fatias e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, pincele com a cobertura preparada e deixe descansar no forno desligado por 5 minutos para secar. Desenforme e sirva as fatias húngaras.
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (café) de sal
1 gema + 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Para o recheio:
1 xícara (chá) de uvas passas brancas e negras
½ xícara (chá) de açúcar
150g de nata
500g de ricota fresca
Raspas de 1 limão
Para a cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de nata
Modo de preparo
Da massa:
Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture até ficar homogêneo. Adicione o ovo e o óleo e misture novamente.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e o sal, amassando até obter uma massa homogênea.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 6-7 minutos, até que fique lisa e elástica.
Cubra com plástico filme e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até dobrar de volume.
Do recheio:
Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até que fique bem esfarelada.
Adicione o açúcar, as raspas de limão, a nata e as uvas passas. Misture bem e reserve.
Da cobertura:
Misture a nata e o açúcar até obter uma consistência homogênea. Reserve.
Montagem:
Coloque a massa crescida sobre uma superfície enfarinhada e pressione para retirar o ar.
Abra a massa com as mãos e depois com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 5mm de espessura.
Espalhe o recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher, deixando uma camada uniforme.
Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de 4cm de largura.
Unte uma assadeira com margarina e disponha as fatias, deixando descansar por 20 minutos.
Pincele as fatias com a mistura de gema e leite.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno e pincele imediatamente com a cobertura. Deixe no forno desligado por 5 minutos para a cobertura secar.
Desenforme e sirva suas deliciosas fatias húngaras.
Aproveite cada mordida dessa delícia e surpreenda sua família e amigos!
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