Filé de Tilápia Perfeito no Forno: Uma Receita Deliciosa e Saudável
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Se você está acostumado a preparar filé de tilápia frito ou empanado e busca uma nova maneira de servir esse peixe delicioso, precisa experimentar este filé de tilápia assado. O segredo dessa receita está no assamento envolto em molho e temperos, garantindo uma suculência inigualável. Acompanhe essa receita incrível do canal Adilson Figueira e transforme seu modo de preparar tilápia!
Como fazer filé de tilápia
Para fazer esse filé de tilápia assado, você vai precisar de ingredientes como cheiro-verde, suco de limão tahiti, tempero baiano, cebola, alho, pimenta-do-reino, filés de tilápia, sal, molho de tomate, pimentões e tomates. Tempere os filés de tilápia com os temperos e monte no refratário, intercalando com camadas de molho e vegetais. Asse por 30-40 minutos a 200°C e sirva com cheiro-verde picado.
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Ingredientes do filé de tilápia
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Suco de 1 limão tahiti
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 filés de tilápia
- 1 colher (café) de sal
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
- 2 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (café) de lemon pepper
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione os filés de tilápia e tempere com sal, lemon pepper, suco de limão, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado com pimenta-de-cheiro. Misture bem para incorporar os temperos.
- Em uma assadeira, faça uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de pimentões, tomates e metade da cebola picada.
- Coloque os filés temperados sobre essa camada de vegetais.
- Cubra os filés com o restante dos ingredientes: pimentões, tomates e cebola.
- Finalize com o cheiro-verde picado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e adicione mais cheiro-verde picado por cima.
- Sirva e desfrute do seu delicioso filé de tilápia assado!
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