Almoço e Jantar

Frango à parmegiana irresistível

Um prato clássico e saboroso para sua refeição

Frango à parmegiana – Créditos Menino prendado

Delicie-se com um suculento frango à parmegiana, onde filés de frango são empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Eles são então cobertos por um molho de tomate caseiro, enriquecido com cebola, alho e temperos, e finalizados com uma generosa camada de queijo mussarela derretido. Esta é uma refeição que agrada a todos os paladares, com uma combinação irresistível de sabores e texturas. Sirva imediatamente para desfrutar deste prato clássico e reconfortante!

Como fazer frango à parmegiana

Para preparar o Frango à Parmegiana, primeiro tempere os filés com alho, sal, pimenta e azeite. Empane-os no ovo e na farinha de rosca, depois frite até dourarem. Em uma panela à parte, faça um molho de tomate com cebola, alho e temperos. Coloque os filés na panela com o molho, cubra com mussarela e deixe derreter. Sirva os filés cobertos com o molho de tomate e mussarela. É uma refeição deliciosa e reconfortante!

Ingredientes para a receita de frango à parmegiana

  • 2 dentes de alho, amassados
  • 500 gramas de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para empanar

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar os filés (quantidade suficiente)

Para o molho

  • ½ xícara de água
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 gramas de mussarela
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • Azeite a gosto

Instruções de preparo

Preparo do frango

  1. Em uma tigela, tempere o frango com azeite, pimenta do reino, sal e alho amassado. Misture bem para garantir que os temperos se incorporem aos filés.
  2. Em outra tigela, bata levemente o ovo e adicione sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
  3. Passe cada filé de frango no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem empanados uniformemente. Repita o processo com todos os filés.
  4. Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados e depois remova o excesso de óleo com papel toalha. Reserve.

Preparo do molho

  1. Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue a cebola picada até que fique macia. Adicione o alho picado e continue cozinhando.
  2. Acrescente o molho de tomate pronto, a água, sal, pimenta do reino, orégano e misture bem. Deixe ferver para incorporar os sabores. Adicione o cheiro verde e mexa novamente.
  3. Distribua os filés empanados e fritos sobre o molho e, com uma colher, envolva os filés no molho.
  4. Coloque a mussarela ralada por cima, polvilhe mais cheiro verde, tampe a frigideira, reduza o fogo e deixe até que o queijo derreta completamente.
  5. Sirva imediatamente este delicioso Frango à Parmegiana e aproveite!

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