Delicie-se com um suculento frango à parmegiana, onde filés de frango são empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Eles são então cobertos por um molho de tomate caseiro, enriquecido com cebola, alho e temperos, e finalizados com uma generosa camada de queijo mussarela derretido. Esta é uma refeição que agrada a todos os paladares, com uma combinação irresistível de sabores e texturas. Sirva imediatamente para desfrutar deste prato clássico e reconfortante!
Como fazer frango à parmegiana
Para preparar o Frango à Parmegiana, primeiro tempere os filés com alho, sal, pimenta e azeite. Empane-os no ovo e na farinha de rosca, depois frite até dourarem. Em uma panela à parte, faça um molho de tomate com cebola, alho e temperos. Coloque os filés na panela com o molho, cubra com mussarela e deixe derreter. Sirva os filés cobertos com o molho de tomate e mussarela. É uma refeição deliciosa e reconfortante!
Ingredientes para a receita de frango à parmegiana
2 dentes de alho, amassados
500 gramas de peito de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Para empanar
1 xícara de farinha de rosca
1 ovo
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar os filés (quantidade suficiente)
Para o molho
½ xícara de água
1 sachê de molho de tomate pronto
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
200 gramas de mussarela
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de orégano
Azeite a gosto
Instruções de preparo
Preparo do frango
Em uma tigela, tempere o frango com azeite, pimenta do reino, sal e alho amassado. Misture bem para garantir que os temperos se incorporem aos filés.
Em outra tigela, bata levemente o ovo e adicione sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Passe cada filé de frango no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem empanados uniformemente. Repita o processo com todos os filés.
Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados e depois remova o excesso de óleo com papel toalha. Reserve.
Preparo do molho
Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue a cebola picada até que fique macia. Adicione o alho picado e continue cozinhando.
Acrescente o molho de tomate pronto, a água, sal, pimenta do reino, orégano e misture bem. Deixe ferver para incorporar os sabores. Adicione o cheiro verde e mexa novamente.
Distribua os filés empanados e fritos sobre o molho e, com uma colher, envolva os filés no molho.
Coloque a mussarela ralada por cima, polvilhe mais cheiro verde, tampe a frigideira, reduza o fogo e deixe até que o queijo derreta completamente.
Sirva imediatamente este delicioso Frango à Parmegiana e aproveite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.