Aprenda a preparar um frango à parmegiana suculento e diferenciado, com camadas de sabor que tornam esse prato ainda mais irresistível.
Um clássico com sofisticação e sabor
O frango à parmegiana é um prato que une o sabor marcante do molho de tomate ao frango empanado crocante, coberto por queijo derretido. Nesta versão especial, a marinada com vinho branco e pápricas dá um toque diferenciado ao frango, enquanto o purê de batatas complementa o prato de forma única, tornando-o perfeito para uma refeição especial.
Ingredientes do frango à parmegiana
Para o frango
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 bifes de peito de frango
1 pitada de páprica picante
1 pitada de páprica doce
1/3 xícara (chá) de vinho branco doce
Para o molho
100 ml de água quente
300 ml de molho de tomate
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
2 ramos de tomilho fresco
1 folha de louro
Azeite a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Para empanar
1 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 ovos
Óleo o quanto baste para fritar os filés
Para finalização
100 g de mussarela ralada
Purê de batata a gosto
Modo de preparo do frango à parmegiana
Marinada do frango Coloque os filés de frango em uma vasilha. Adicione azeite, sal, pimenta-do-reino, vinho branco, páprica doce e páprica picante. Misture bem para envolver todos os temperos e deixe marinar por alguns minutos.
Molho de tomate Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, a água quente, o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o tomilho fresco. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente folhas de manjericão, mexa bem e retire do fogo.
Empanar o frango Passe os filés de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com uma pitada de sal, e empane na farinha panko ou farinha de rosca. Frite os filés em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Montagem e finalização Em um refratário, espalhe uma camada de purê de batatas no fundo e abra um espaço no centro para o molho. Disponha os filés de frango cortados em pedaços grandes, cubra com o molho de tomate e a mussarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por alguns minutos, apenas para gratinar e derreter o queijo.
Servir Retire do forno e sirva quente, acompanhado de salada ou arroz branco para complementar.
Dicas para servir e variações
Para um toque especial, você pode substituir a mussarela por queijo parmesão ou provolone. Outra variação interessante é usar berinjela grelhada em camadas junto com o frango, adicionando textura e sabor ao prato.
Informações Extras
Rendimento da Receita: 4 porções Custo: Moderado Tempo de Preparo Total: 50 minutos Nível de Dificuldade: Fácil Valor Nutricional: Aproximadamente 320 kcal por porção