Frango ao Forno Cremoso com Requeijão e Muçarela

Descubra agora como preparar esse frango ao forno cremoso, uma receita fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!

Receita de frango
Receita de frango – Canal Receitinhas Com Amor

Que tal surpreender a família com uma receita de frango suculenta e cheia de sabor? Esse frango ao forno cremoso é fácil de preparar, delicioso e perfeito para acompanhar um arroz branco e uma salada fresca. Faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Frango ao Forno Cremoso

Para esta receita de frango, temperamos cubinhos de peito de frango com uma combinação de especiarias e deixamos descansando enquanto preparamos o creme que cobrirá o prato. Esse creme é feito com ovos, requeijão e creme de leite, com bastante muçarela para deixar o frango bem cremoso. Basta montar no refratário e levar ao forno, seguindo os passos para um resultado perfeito!

Ingredientes da Receita de Frango ao Forno Cremoso

Para o frango:

  • 800g de peito de frango sem osso, picado em cubos
  • 1 colher (chá) de alho socado
  • 1 colher (sopa) de tempero Ana Maria Braga (ou tempero caseiro de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de pimenta-calabresa
  • Uma pitada de orégano
  • Colorau a gosto (para dar cor)

Para o creme:

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de muçarela ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Para a montagem:

  • 1 tomate em rodelas
  • Orégano a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o peito de frango em cubos. Tempere com sal, tempero Ana Maria Braga, alho socado, pimenta-calabresa, orégano e colorau. Misture bem e reserve.
  2. Para o creme, em um recipiente, bata os ovos com o requeijão cremoso e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a muçarela ralada ao creme e misture bem. Reserve.
  4. Em um refratário untado, disponha o frango temperado e despeje o creme por cima, espalhando uniformemente com uma espátula.
  5. Salpique o queijo parmesão ralado a gosto por cima, adicione as rodelas de tomate e finalize com uma pitada de orégano.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o frango esteja cozido e a cobertura dourada.
  7. Retire do forno e sirva essa delícia acompanhada de arroz branco e salada!