Que tal surpreender a família com uma receita de frango suculenta e cheia de sabor? Esse frango ao forno cremoso é fácil de preparar, delicioso e perfeito para acompanhar um arroz branco e uma salada fresca. Faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
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Como Fazer Frango ao Forno Cremoso
Para esta receita de frango, temperamos cubinhos de peito de frango com uma combinação de especiarias e deixamos descansando enquanto preparamos o creme que cobrirá o prato. Esse creme é feito com ovos, requeijão e creme de leite, com bastante muçarela para deixar o frango bem cremoso. Basta montar no refratário e levar ao forno, seguindo os passos para um resultado perfeito!
Ingredientes da Receita de Frango ao Forno Cremoso
Para o frango:
- 800g de peito de frango sem osso, picado em cubos
- 1 colher (chá) de alho socado
- 1 colher (sopa) de tempero Ana Maria Braga (ou tempero caseiro de sua preferência)
- Sal a gosto
- Uma pitada de pimenta-calabresa
- Uma pitada de orégano
- Colorau a gosto (para dar cor)
Para o creme:
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de muçarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para a montagem:
- 1 tomate em rodelas
- Orégano a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o peito de frango em cubos. Tempere com sal, tempero Ana Maria Braga, alho socado, pimenta-calabresa, orégano e colorau. Misture bem e reserve.
- Para o creme, em um recipiente, bata os ovos com o requeijão cremoso e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a muçarela ralada ao creme e misture bem. Reserve.
- Em um refratário untado, disponha o frango temperado e despeje o creme por cima, espalhando uniformemente com uma espátula.
- Salpique o queijo parmesão ralado a gosto por cima, adicione as rodelas de tomate e finalize com uma pitada de orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o frango esteja cozido e a cobertura dourada.
- Retire do forno e sirva essa delícia acompanhada de arroz branco e salada!