Frango

Frango Assado Sem Forno: Receita Prática e Irresistível para Surpreender na Cozinha

Descubra como preparar um frango assado sem forno, fácil, prático e com um sabor surpreendente. Experimente hoje mesmo!

Frango assado sem forno

Quem disse que frango assado só pode ser feito no forno? Essa receita incrível de frango assado sem forno, compartilhada pelo Canal Nandu Andrade, prova o contrário! Preparado direto na boca do fogão, ele fica macio, suculento e com um molho delicioso que vai conquistar a todos. Vamos ao preparo!

Como fazer frango assado sem forno

O segredo dessa receita está na marinada saborosa e no cozimento cuidadoso na frigideira. O frango é temperado com suco de laranja, mel e especiarias, selado na panela e cozido até o ponto perfeito. O resultado é um frango douradinho, cheio de sabor e tão delicioso quanto o feito no forno.

Ingredientes da receita de frango assado sem forno

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja espremido
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Da marinada e preparo inicial:

  1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o suco de limão, o cheiro-verde, o alho amassado, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica defumada.
  2. Adicione o mel e misture bem até formar uma marinada homogênea.
  3. Fure levemente as sobrecoxas de frango com uma faca pequena para que o tempero penetre melhor.
  4. Coloque o frango na marinada, cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Do cozimento:

  1. Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira grande, em fogo médio.
  2. Retire as sobrecoxas da marinada (reserve o líquido) e coloque na frigideira. Doure o frango de ambos os lados, selando bem.
  3. Coe a marinada que sobrou usando uma peneira e reserve o líquido.

Do molho e finalização:

  1. Retire o frango da frigideira e reserve em uma travessa.
  2. Na mesma frigideira, despeje o líquido da marinada coado. Raspe o fundo da panela para soltar os resíduos dourados e deixe cozinhar até reduzir e encorpar o molho.
  3. Volte o frango para a frigideira, envolva bem no molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que esteja macio e bem coberto pelo molho.
  4. Retire do fogo, sirva e saboreie esse frango incrivelmente suculento e dourado!

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