Frango com Quiabo: A Receita que é Puro Sabor e Tradição!
Descubra como preparar um frango com quiabo cheio de sabor, suculento e com o toque especial das receitas de vó. Perfeito para reunir a família!
O frango com quiabo é uma das receitas mais emblemáticas da culinária brasileira, trazendo o sabor autêntico de uma refeição caseira. Com pedaços de frango suculentos e o toque especial do quiabo, essa delícia vai conquistar toda a sua família. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!
Para preparar o frango com quiabo, o segredo está no tempero e no preparo cuidadoso do quiabo para evitar a baba característica. Após marinar o frango com alho, limão e temperos, ele é dourado na panela para garantir sabor e suculência. O quiabo, por sua vez, é refogado separadamente para ficar no ponto perfeito. No final, tudo é combinado para formar um prato cheio de sabor e tradição.
Ingredientes da receita de frango com quiabo
Suco de 1 ½ limão
1 frango inteiro em pedaços, higienizado
2 cebolas picadas
2 tomates picados
200 ml de vinho branco seco
1 cabeça de alho amassado com 1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica defumada
½ colher (sopa) de chimichurri
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de banha de porco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de colorau
Um maço de coentro picado
Pimenta-do-reino a gosto
Água fervente (o quanto baste)
Quiabo (bem lavado e cortado em rodelas pequenas)
Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os pedaços de frango numa tigela grande e tempere com o alho amassado com sal, páprica defumada, chimichurri, coentro picado e pimenta-do-reino.
Regue com o suco de 1 limão, misture bem com as mãos para que todos os temperos envolvam o frango. Deixe marinar por alguns minutos.
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de banha de porco em fogo médio. Adicione os pedaços de frango marinado e frite bem até dourar de ambos os lados.
Retire o frango dourado da panela e reserve em uma travessa.
Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar e soltar a crosta do fundo da panela.
Acrescente o vinho branco seco, mexa bem e adicione o colorau e as folhas de louro. Deixe levantar fervura.
Volte os pedaços de frango para a panela, misture bem e cubra com água fervente. Adicione os tomates picados, mexa e cozinhe até o frango ficar bem macio.
Enquanto isso, lave o quiabo e seque bem com papel toalha. Corte em rodelas pequenas.
Em uma panela separada, aqueça 1 colher (sopa) de banha de porco, adicione o quiabo, tempere com sal e regue com o suco de ½ limão para evitar a baba. Refogue até que fique al dente.
Junte o quiabo refogado à panela do frango, misture bem, ajuste o sal e verifique o ponto do frango.
Finalize polvilhando cebolinha verde picada.
Retire do fogo e sirva imediatamente esse frango com quiabo espetacular!