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Frango com Quiabo: A Receita que é Puro Sabor e Tradição!

Descubra como preparar um frango com quiabo cheio de sabor, suculento e com o toque especial das receitas de vó. Perfeito para reunir a família!

Frango com quiabo – canal receitas do Will

O frango com quiabo é uma das receitas mais emblemáticas da culinária brasileira, trazendo o sabor autêntico de uma refeição caseira. Com pedaços de frango suculentos e o toque especial do quiabo, essa delícia vai conquistar toda a sua família. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!

Como fazer frango com quiabo

Para preparar o frango com quiabo, o segredo está no tempero e no preparo cuidadoso do quiabo para evitar a baba característica. Após marinar o frango com alho, limão e temperos, ele é dourado na panela para garantir sabor e suculência. O quiabo, por sua vez, é refogado separadamente para ficar no ponto perfeito. No final, tudo é combinado para formar um prato cheio de sabor e tradição.

Ingredientes da receita de frango com quiabo

  • Suco de 1 ½ limão
  • 1 frango inteiro em pedaços, higienizado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 cabeça de alho amassado com 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (sopa) de chimichurri
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Um maço de coentro picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água fervente (o quanto baste)
  • Quiabo (bem lavado e cortado em rodelas pequenas)
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de frango numa tigela grande e tempere com o alho amassado com sal, páprica defumada, chimichurri, coentro picado e pimenta-do-reino.
  2. Regue com o suco de 1 limão, misture bem com as mãos para que todos os temperos envolvam o frango. Deixe marinar por alguns minutos.
  3. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de banha de porco em fogo médio. Adicione os pedaços de frango marinado e frite bem até dourar de ambos os lados.
  4. Retire o frango dourado da panela e reserve em uma travessa.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar e soltar a crosta do fundo da panela.
  6. Acrescente o vinho branco seco, mexa bem e adicione o colorau e as folhas de louro. Deixe levantar fervura.
  7. Volte os pedaços de frango para a panela, misture bem e cubra com água fervente. Adicione os tomates picados, mexa e cozinhe até o frango ficar bem macio.
  8. Enquanto isso, lave o quiabo e seque bem com papel toalha. Corte em rodelas pequenas.
  9. Em uma panela separada, aqueça 1 colher (sopa) de banha de porco, adicione o quiabo, tempere com sal e regue com o suco de ½ limão para evitar a baba. Refogue até que fique al dente.
  10. Junte o quiabo refogado à panela do frango, misture bem, ajuste o sal e verifique o ponto do frango.
  11. Finalize polvilhando cebolinha verde picada.
  12. Retire do fogo e sirva imediatamente esse frango com quiabo espetacular!

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