Frango

Frango frito delicioso: crocante por fora, suculento por dentro

Descubra como fazer um frango frito delicioso, com um toque especial de temperos e textura perfeita!

Frango frito – Canal Diário de Família

Com essa receita incrível, você vai preparar um frango frito tão delicioso que vai parecer feito por um chef de restaurante. A combinação de temperos com a crocância da camada externa e a maciez do interior faz desse prato uma opção irresistível para qualquer ocasião. Vamos aprender o passo a passo para garantir um frango perfeito?

Como fazer frango frito

Para fazer o frango frito, misture os pedaços de frango com açafrão, sal, colorau e alho, garantindo que todos os pedaços fiquem bem temperados. Adicione ovo e maionese para criar uma marinada cremosa, seguida do amido de milho, que ajuda a dar crocância. Deixe o frango marinar e, depois, organize em uma forma untada com azeite. Tempere as batatas com o restante da marinada e distribua na forma junto com o frango. Asse coberto com papel-alumínio e finalize descoberto para um dourado perfeito.

Ingredientes da receita de frango frito

  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • Açafrão a gosto
  • 3 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Azeite para untar a forma
  • Coxas de frango ou pedaços de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione as coxas de frango ou pedaços de sua preferência, o açafrão, o sal, o colorau e o alho triturado. Misture bem para temperar uniformemente.
  2. Acrescente o ovo e a maionese, mexendo para cobrir todos os pedaços de frango.
  3. Adicione o amido de milho e misture novamente, deixando o frango marinar por cerca de 15 minutos.
  4. Transfira o frango temperado para uma assadeira previamente untada com azeite.
  5. Aproveite o tempero restante da marinada para envolver as batatas picadas e coloque-as entre os pedaços de frango na forma.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo, em contato com os alimentos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire o papel-alumínio e volte a assadeira ao forno por mais alguns minutos, até que o frango fique bem dourado e as batatas macias.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva. Aproveite seu delicioso frango frito!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.