Almoço e Jantar

Frango na panela ao alho e ervas

Um prato aromático para suas refeições

Frango na panela – Créditos Nandu Andrade

Esta é uma receita de frango na panela, onde filezinhos de frango sassami são marinados em uma mistura de temperos que inclui páprica defumada e suco de limão. Eles são então cozidos em uma deliciosa combinação de suco de laranja, molho barbecue e um toque de açúcar, resultando em um prato saboroso, agridoce e levemente defumado. É uma opção simples e deliciosa para uma refeição reconfortante.

Como fazer frango na panela

Comece marinando os filezinhos de frango com uma mistura de temperos, incluindo páprica defumada e suco de limão. Em seguida, em uma panela, caramelize o açúcar, doure o frango e regue com suco de laranja e molho barbecue. Cozinhe até que o caldo reduza um pouco e finalize com cheiro verde. O resultado é um prato agridoce, defumado e delicioso, pronto para ser apreciado!

Ingredientes para a receita do frango na panela

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de molho barbecue
  • 1 kg de filezinhos de frango tipo sassami
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Cheiro verde a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Lave os filezinhos de frango com limão e coloque-os em uma tigela. Adicione a páprica defumada, o sal, o alho amassado e a pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os temperos envolvam o frango. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e o açúcar, deixando caramelizar.
  3. Adicione o frango marinado e frite até que fique levemente dourado.
  4. Após dourar todos os filezinhos, coloque-os novamente na panela onde foram fritos.
  5. Regue o frango com o suco de laranja e misture bem.
  6. Acrescente o molho barbecue e distribua-o bem para que se misture ao suco de laranja.
  7. Deixe cozinhar um pouco mais em fogo médio até que o caldo reduza um pouco.
  8. Retire do fogo, polvilhe cheiro verde por cima e desfrute deste delicioso Frango na Panela!

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