Fricassê de carne moída cremoso e irresistível para o almoço ou jantar
Aprenda a fazer esse fricassê de carne moída cremoso e fácil, ideal para suas refeições!
Esse fricassê de carne moída é uma opção prática e cheia de sabor para qualquer refeição! Com um recheio suculento de carne moída, bacon e temperos, coberto por um creme de milho delicioso e finalizado com muçarela derretida e batata-palha crocante, essa receita vai encantar a todos. Sirva essa delícia no almoço ou jantar e prepare-se para os elogios!
Para fazer o fricassê de carne moída, comece preparando o recheio de carne com bacon, alho, cebola, pimentão e molho de tomate. Em seguida, faça um creme de milho no liquidificador com requeijão e creme de leite. Finalize a montagem com muçarela e batata-palha, e leve ao forno para gratinar. Em poucos passos, você terá um prato cremoso e cheio de sabor!
Ingredientes
Para o recheio de carne moída
500 g de carne moída (moída 2 vezes)
100 g de bacon picado
½ cebola média picada
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de pimentão picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
1 sachê de molho de tomate pronto
Cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (sopa) de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Um fio de azeite de oliva
Para o creme de milho
1 latinha de milho-verde em conserva, escorrida
1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Sal (a gosto)
Para a montagem
150 g de muçarela fatiada
Batata-palha (a gosto)
Modo de Preparo
Recheio de Carne Moída
Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e frite o bacon picado até dourar levemente.
Acrescente a cebola picada, o alho amassado e uma pitada de sal, refogando até a cebola murchar e ficar macia.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada e soltinha.
Tempere com a páprica doce, pimentão picado e azeitonas, misturando bem.
Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde, mexendo para incorporar. Ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Reserve.
Creme de Milho
No liquidificador, coloque o milho-verde escorrido, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto.
Bata até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme de milho sobre a carne moída na panela e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Coloque a mistura de carne moída com o creme de milho em uma travessa refratária.
Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até que o queijo derreta e fique levemente gratinado.
Retire do forno, salpique batata-palha sobre o prato e sirva em seguida.
Dicas para Servir e Armazenar
Esse fricassê de carne moída fica delicioso com arroz branco e uma salada fresca. Guarde as sobras na geladeira por até 2 dias e aqueça em forno ou micro-ondas antes de servir.