O Fricassê de Frango Cremoso é uma deliciosa e reconfortante opção para uma refeição especial. O frango cozido e desfiado é combinado com milho, pimentão e temperos aromáticos, criando um sabor irresistível. O creme de leite, leite e manteiga formam uma textura cremosa e suave que envolve todo o prato. Com um toque de cheiro verde, cada mordida se torna uma explosão de sabores. Simples de preparar, esse prato é perfeito para impressionar familiares e amigos. Sirva-o quente e desfrute dessa delícia reconfortante!
Como fazer fricassé de frango
Para preparar o delicioso fricassê de frango cremoso, refogue a cebola e alho no azeite até murchar. Acrescente pimentão, curry, tomate e milho verde, seguido pelo frango desfiado temperado. Em outra panela, crie um creme com manteiga, farinha, caldo do frango e leite, misturando bem até engrossar. Adicione o frango refogado ao creme e deixe ferver. Finalize com cheiro verde e desfrute dessa refeição reconfortante e saborosa com seus entes queridos!
Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso
Para o frango
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta do reino e curry a gosto
- Azeite a gosto
Para o creme
- ½ litro do caldo do cozimento do frango
- 300 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.
- Adicione o pimentão, o curry, o tomate e o milho verde. Refogue por 1 minuto.
- Coloque o peito de frango desfiado, a pimenta do reino e misture bem.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo para formar uma pastinha.
- Acrescente o caldo do cozimento do frango e o leite, mexendo até engrossar.
- Adicione o frango refogado e deixe ferver por 5 minutos para ficar mais cremoso.
- Finalize com cheiro verde e sirva em seguida.
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