Que tal preparar um geladinho gourmet irresistível para refrescar os dias quentes? Com esta receita, você aprenderá a fazer uma base cremosa e deliciosa e três sabores incríveis: leite Ninho com Nutella, morango com leite condensado e paçoca. Seja para servir em casa ou vender, esses geladinhos são sucesso garantido! Confira a receita do Canal Tata Medeiros e surpreenda-se!
Confira outras receitas:
Como Fazer Geladinho Gourmet
O segredo desta receita está na base cremosa que serve de ponto de partida para todos os sabores. Depois de preparar cada versão, basta gelar e saborear essa delícia!
Ingredientes da Receita de Geladinho Gourmet
Para a Base
- 1 e ½ litro de leite integral
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
Para o Sabor Leite Ninho com Nutella
- 600 ml da mistura base
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de Nutella (para cada saquinho)
Para o Sabor Morango com Leite Condensado
- 600 ml da mistura base
- ½ caixinha de morangos higienizados e picados
- ½ pacotinho de suco em pó sabor morango
- 1 colher (sopa) de leite condensado e pedacinhos de morango (para cada saquinho)
Para o Sabor Paçoca
- 600 ml da mistura base
- 4 paçocas esfareladas
- Pedaços de paçoca (para colocar dentro de cada saquinho)
Outros Itens
- Saquinhos para geladinho (0,5 cm x 23 cm), o quanto baste
- Funil
Modo de Preparo
Da Base
- No liquidificador, coloque o leite integral e o leite condensado.
- Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Divida essa base em três recipientes, com 600 ml cada, e reserve.
Do Sabor Leite Ninho com Nutella
- Coloque no liquidificador os 600 ml da base e o leite em pó.
- Bata por 3 minutos e deixe reservado.
- Abra o saquinho e coloque 1 colher (chá) de Nutella na beirada, espalhando com os dedos.
- Com o auxílio de um funil, adicione a mistura ao saquinho, deixando cerca de 3 cm livres na ponta.
- Gire o saquinho para fechar bem firme e dê um nó.
- Repita o processo com o restante da mistura.
Do Sabor Morango com Leite Condensado
- No liquidificador, adicione os 600 ml da base, os morangos picados e o suco em pó sabor morango.
- Bata por 3 minutos e reserve.
- Coloque pedacinhos de morango e 1 colher (sopa) de leite condensado no fundo de cada saquinho.
- Adicione a mistura de morango com a ajuda de um funil, deixando 3 cm livres na ponta.
- Gire para fechar firme e dê um nó.
- Repita com o restante da mistura.
Do Sabor Paçoca
- No liquidificador, bata os 600 ml da base com as 4 paçocas por 3 minutos e reserve.
- Quebre uma paçoca em pedaços pequenos e coloque um pouco em cada saquinho.
- Com o funil, despeje a mistura, deixando 3 cm livres na ponta.
- Gire para fechar firme e dê um nó.
- Repita com o restante da mistura.
Da Forma de Gelar
- Para consumo em casa, leve os geladinhos ao congelador por no mínimo 6 horas.
- Para vendas, deixe no congelador de um dia para o outro, garantindo uma textura perfeita.
Dica Extra
Se desejar um geladinho ainda mais cremoso, adicione 1 colher (sopa) de liga neutra na base antes de bater.