Gelado de coco com ganache de chocolate

Uma sobremesa deliciosa para os amantes de coco

Gelado de coco
Gelado de coco – Créditos Cozinhando com Nathy

Esta receita apresenta um gelado de coco delicioso. O creme de coco, feito com leite condensado, leite de coco e coco ralado, é enriquecido com uma camada brilhante de ganache de chocolate ao leite. A combinação de texturas e sabores é absolutamente deliciosa. É uma sobremesa que encantará os amantes do coco e do chocolate. Aproveite esta gostosura refrescante!

Como fazer gelado de coco

Prepare este gelado de coco irresistível com facilidade. Primeiro, faça um creme rico com leite condensado, leite de coco, coco ralado e outros ingredientes, leve à geladeira. Em seguida, crie uma ganache de chocolate ao leite brilhante. Cubra o creme de coco com a ganache e leve à geladeira novamente. Após duas horas, desfrute dessa sobremesa refrescante e decadente, que combina sabores intensos de coco com o chocolate ao leite. Uma iguaria que fará a alegria de todos os amantes de doces.

Ingredientes para a receita de gelado de coco

Para o creme

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 400 gramas de coco ralado
  • 300 ml de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Para a ganache

  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Preparo do creme

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Em seguida, retire do fogo e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água.
  2. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira o creme para um refratário, espalhe uniformemente e leve à geladeira.

Preparo da ganache

  1. Em uma panela, aqueça o chocolate ao leite picado e o creme de leite em fogo baixo, mexendo até obter um creme brilhante.
  2. Retire o refratário com o creme de coco da geladeira, cubra-o com a ganache e leve novamente à geladeira por 2 horas.
  3. Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira e desfrute desta delícia de gelado de coco!

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