Sobremesa

Gelado de coco com ganache de chocolate: receita fácil e cremosa

Essa sobremesa gelado de coco é perfeita para servir no verão ou nas festas de final de ano

gelado de coco – Créditos Canal Cozinhando com Nathy

O verão está chegando e, com ele, a vontade de se refrescar com uma sobremesa deliciosa. O gelado de coco é uma ótima opção, pois é refrescante, saboroso e fácil de fazer.

Esta receita de gelado de coco com ganache de chocolate é perfeita para aproveitar o verão. O creme de coco é cremoso e saboroso, e a ganache de chocolate agrega um toque de sofisticação.

Para fazer este gelado, você precisará de apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar. O preparo é rápido e fácil, e o resultado é um gelado delicioso e refrescante.

Confira a receita e prepare-se para se refrescar com um saboroso gelado de coco com ganache de chocolate!

Como fazer gelado de coco

Para fazer gelado de coco, basta misturar leite de coco, coco ralado, água, manteiga, creme de leite e leite condensado em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme soltar do fundo da panela. Transfira para um refratário de vidro e leve à geladeira. Prepare a ganache de chocolate com chocolate ao leite e creme de leite e despeje sobre o gelado de coco. Leve novamente à geladeira por mais 2 horas. Sirva e aprecie!

Ingredientes do gelado de coco

Para o creme

  • 300ml de água
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 400g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Em fogo baixo, leve a manteiga para derreter numa panela.
  2. Com o fogo desligado, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água.
  3. Misture tudo muito bem, até ficar uniforme e leve mais uma vez ao fogo mínimo, sem mexer sempre, até ferver, engrossar e comece a iniciar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para um refratário de vidro, nivele bem e leve para gelar.

Da ganache

  1. Corte em pedacinhos o chocolate ao leite e coloque em uma panela juntamente com o creme de leite.
  2. Para obter um creme brilhante, derreta em fogo bem baixinho.
  3. Retire da geladeira a travessa com o creme de coco, coloque a ganache sobre ele e leve para gelar novamente por cerca de 2 horas.

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