O hot dog assado é uma forma criativa e deliciosa de reinventar o clássico lanche. Com uma massa fofinha, recheio bem temperado e uma finalização crocante, é perfeito para agradar em qualquer ocasião, seja em um lanche descontraído ou um piquenique. Venha aprender essa receita incrível do canal Gordices da Teka e aproveite!
Confira outras receitas:
Como fazer hot dog assado
Para preparar o hot dog assado, você vai começar pelo recheio, refogando a salsicha com temperos e tomates. Em seguida, a massa é feita no liquidificador de forma prática, usando ingredientes simples. A montagem é feita em camadas, com maionese, ketchup e batata palha para dar aquele toque especial. Veja o passo a passo completo e aproveite esse lanche maravilhoso.
Ingredientes da receita de hot dog assado
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal a gosto
Para o recheio
- 8 salsichas
- 1 ½ tomate picado
- ½ cebola
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Temperos a gosto
- Óleo a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Para a montagem
- Maionese a gosto
- Ketchup a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o tomate picado, sal, pimenta calabresa e temperos a gosto. Misture bem e refogue por alguns minutos.
- Junte as salsichas cortadas em rodelas, o extrato de tomate e a cebolinha verde, mexendo até o recheio ficar bem encorpado. Ajuste o sal, se necessário, e retire do fogo.
- No liquidificador, coloque os ovos, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Espalhe o recheio de salsicha sobre a massa e cubra com maionese e ketchup a gosto.
- Despeje o restante da massa por cima, espalhando com cuidado para nivelar. Finalize com batata palha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.