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Iogurte grego caseiro receita fácil e cremosa com apenas 2 ingredientes

Aprenda a fazer o melhor iogurte grego em casa – delicioso e saudável!

Iogurte grego caseiro – Créditos Isamara Amâncio

Iogurte grego caseiro cremoso feito com apenas dois ingredientes: iogurte natural e leite integral. O processo é simples e envolve aquecer o leite, misturar com o iogurte, descansar por 12 horas, escorrer o soro e pronto! O resultado é um iogurte grego delicioso e saudável para desfrutar no café da manhã ou como lanche em qualquer hora do dia. Experimente essa receita fácil e surpreenda-se com o sabor e textura desse iogurte feito em casa!

Como fazer iogurte grego caseiro

Para fazer o iogurte grego caseiro, você precisará de iogurte natural integral e leite integral. Aqueça o leite, misture com o iogurte, cubra e deixe descansar por 12 horas. Depois, escorra o soro e transfira o creme para uma travessa. Pronto! Agora você tem um delicioso iogurte grego cremoso para aproveitar no café da manhã ou como lanche. É uma receita simples e saudável que você pode fazer facilmente em casa. Desfrute do sabor e textura incríveis desse iogurte feito por você mesmo!

Ingredientes da receita de iogurte grego cremoso

  • 2 potes de iogurte natural integral (340 gramas)
  • 2 litros de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça 1 litro de leite até levantar fervura. Retire do fogo e despeje-o em uma vasilha de vidro.
  2. Adicione o outro litro de leite em temperatura ambiente e misture bem.
  3. Verifique a temperatura do leite, colocando um dedo dentro e contando até 5. Se estiver na temperatura correta, adicione o iogurte natural e misture para homogeneizar.
  4. Cubra a vasilha com plástico filme e envolva-a com uma toalha ou pano de prato.
  5. Deixe a mistura descansar por 12 horas, preferencialmente dentro de um forno desligado ou um armário fechado.
  6. Após esse tempo, despeje a mistura em um escorredor forrado com um pano limpo, colocando-o sobre uma vasilha, tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Esse processo irá remover o soro, transformando a mistura em iogurte grego.
  7. Após as 12 horas, retire da geladeira e transfira o creme obtido no pano para uma travessa.
  8. Agora, o seu delicioso iogurte grego caseiro está pronto para ser saboreado!

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