Já Experimentou o Bolo Moça Geladinho? Aprenda a Fazer Essa Delícia!

Delicie-se com Essa Receita Incrível e Surpreenda Todos com o Sabor e a Leveza do Bolo Moça Geladinho!

Bolo moça gelada
Bolo moça gelada

Prepare-se para surpreender sua família com esta delícia de bolo moça geladinho, que fica simplesmente irresistível! Composto por uma massa macia e saborosa, uma calda que deixa o bolo bem molhadinho e uma cobertura divina de creme moça, este bolo é um verdadeiro arraso! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e prepare ainda hoje o magnífico bolo moça geladinho que todos vão adorar!

Como Fazer Bolo Moça Geladinho

Para a receita de bolo moça geladinho, começaremos com o preparo da massa. Iremos utilizar ingredientes simples como açúcar, ovos, leite, fermento em pó, óleo, farinha de trigo sem fermento e coco ralado (opcional). Enquanto o bolo assa, faremos a cobertura com manteiga, creme de leite e leite condensado, finalizando com chantilly bem gelado. Também prepararemos uma calda para umedecer o bolo usando leite e leite condensado. Siga o passo a passo detalhado abaixo e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da Receita de Bolo Moça Geladinho

Para o Bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (opcional)
  • Leite em pó ou coco ralado a gosto (para decorar)

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de chantilly bem gelado (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a Calda

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ caixinha de leite condensado ou 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos inteiros e ½ xícara (chá) de açúcar. Bata bem até os ovos ficarem clarinhos e espumarem.
  2. Acrescente a outra metade do açúcar e continue batendo.
  3. Adicione o óleo e misture bem.
  4. Junte o leite integral e a farinha de trigo peneirada, misturando até a massa ficar uniforme. Se desejar, utilize uma batedeira ou um liquidificador.
  5. Adicione o coco ralado (opcional) e o fermento em pó, misturando suavemente até obter uma massa cremosa.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire do forno e faça furinhos na superfície do bolo com um garfo. Prepare a calda e despeje sobre o bolo ainda quente para absorver.
  9. Cubra com a cobertura, nivele com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 4-5 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  10. Retire e polvilhe com leite em pó ou coco ralado. Sirva e saboreie!

Da Cobertura

  1. Para o creme de moça, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e desgrudar da panela.
  3. Deixe esfriar na geladeira.
  4. Bata o chantilly bem gelado na batedeira até firmar.
  5. Misture o creme de moça frio ao chantilly, incorporando com uma espátula até obter uma cobertura uniforme.

Da Calda

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite integral com um fouet até ficar homogêneo.
  2. A calda está pronta para ser utilizada!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Não Acredite, Mas Você Nunca Provou um Bolo de Maisena Tão Delicioso! Veja Essa Receita Incrível!
Surpreenda Todos Com Esse Bolo de Cenoura Diferente com Calda de Chocolate e Coco Ralado!
Aposto Que Você Nunca Provou Esse Bolo 5 Copos! É Incrível!
Sobremesa Sem Açúcar Incrivelmente Deliciosa