Já Experimentou o Bolo Moça Geladinho? Aprenda a Fazer Essa Delícia!
Delicie-se com Essa Receita Incrível e Surpreenda Todos com o Sabor e a Leveza do Bolo Moça Geladinho!
Prepare-se para surpreender sua família com esta delícia de bolo moça geladinho, que fica simplesmente irresistível! Composto por uma massa macia e saborosa, uma calda que deixa o bolo bem molhadinho e uma cobertura divina de creme moça, este bolo é um verdadeiro arraso! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e prepare ainda hoje o magnífico bolo moça geladinho que todos vão adorar!
Para a receita de bolo moça geladinho, começaremos com o preparo da massa. Iremos utilizar ingredientes simples como açúcar, ovos, leite, fermento em pó, óleo, farinha de trigo sem fermento e coco ralado (opcional). Enquanto o bolo assa, faremos a cobertura com manteiga, creme de leite e leite condensado, finalizando com chantilly bem gelado. Também prepararemos uma calda para umedecer o bolo usando leite e leite condensado. Siga o passo a passo detalhado abaixo e desfrute dessa delícia!
Ingredientes da Receita de Bolo Moça Geladinho
Para o Bolo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
½ xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Leite em pó ou coco ralado a gosto (para decorar)
Para a Cobertura
1 caixinha de chantilly bem gelado (200g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
Para a Calda
1 xícara (chá) de leite integral
½ caixinha de leite condensado ou 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Do Bolo
Na tigela da batedeira, coloque os ovos inteiros e ½ xícara (chá) de açúcar. Bata bem até os ovos ficarem clarinhos e espumarem.
Acrescente a outra metade do açúcar e continue batendo.
Adicione o óleo e misture bem.
Junte o leite integral e a farinha de trigo peneirada, misturando até a massa ficar uniforme. Se desejar, utilize uma batedeira ou um liquidificador.
Adicione o coco ralado (opcional) e o fermento em pó, misturando suavemente até obter uma massa cremosa.
Despeje a massa em uma forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno e faça furinhos na superfície do bolo com um garfo. Prepare a calda e despeje sobre o bolo ainda quente para absorver.
Cubra com a cobertura, nivele com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 4-5 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
Retire e polvilhe com leite em pó ou coco ralado. Sirva e saboreie!
Da Cobertura
Para o creme de moça, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e desgrudar da panela.
Deixe esfriar na geladeira.
Bata o chantilly bem gelado na batedeira até firmar.
Misture o creme de moça frio ao chantilly, incorporando com uma espátula até obter uma cobertura uniforme.
Da Calda
Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite integral com um fouet até ficar homogêneo.
A calda está pronta para ser utilizada!
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