Se você busca um lanche saboroso e fácil de fazer, esse lanche com tapioca é perfeito! Super bem temperado, macio e irresistível, ele pode facilmente substituir o café da manhã ou até mesmo o almoço. Essa receita simples do Canal Pilotando o Fogão é uma verdadeira delícia e sucesso garantido. Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como fazer lanche com tapioca
Preparar o lanche com tapioca é muito fácil. Vamos usar ingredientes comuns, como ovos, goma de tapioca pronta, frango desfiado, milho, ervilha e temperos. Após bater os ovos até espumar, os ingredientes são incorporados e a mistura é levada à frigideira para dourar de ambos os lados. Em poucos minutos, você terá uma refeição deliciosa e nutritiva.
Ingredientes da receita de lanche com tapioca
- Sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca
- 1 colher (sopa) de milho verde em conserva
- 1 colher (sopa) de ervilha em conserva
- 2 folhas de ora-pro-nóbis picadas
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até espumar.
- Acrescente a goma de tapioca e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, o ora-pro-nóbis picado e o peito de frango desfiado.
- Tempere com sal a gosto e incorpore o fermento químico em pó à massa.
- Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo até que a massa firme e o fundo esteja dourado. Vire o lanche para dourar o outro lado.
- Quando estiver dourado dos dois lados, retire da frigideira e sirva!