Lanche de forno frango e creme branco irresistíveis

Um lanche caseiro cheio de sabor e texturas para surpreender seu paladar

Lanche de forno
Lanche de forno – Créditos Nandu Andrade

Desfrute de um incrível lanche de forno, recheado com peito de frango desfiado e um delicioso creme branco. A massa macia, feita com um toque de páprica e orégano, envolve esse recheio irresistível, culminando em uma cobertura dourada de mussarela derretida. Perfeito para compartilhar em momentos especiais ou para saciar aquela fome com muito sabor e praticidade!

Como fazer lanche de forno

Primeiro, vamos preparar o recheio de frango refogado com creme branco. Em seguida, faça a massa do lanche, deixe fermentar e divida-a em duas partes: uma para a base e outra para a cobertura. Monte o lanche na assadeira, recheando com o frango e a mussarela ralada. Cubra com a outra metade da massa e pincele com gema. Asse até dourar e voilà, seu delicioso lanche de forno está pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de lanche de forno

Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água morna
  • 1/3 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de chá de sal
  • Cheiro verde a gosto

Creme branco

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de leite

Montagem

  • 150 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione o frango desfiado, temperos e deixe refogar.
  3. Acrescente o cheiro verde, misture e reserve.

Creme branco

  1. Derreta a manteiga, adicione a farinha e faça um roux.
  2. Adicione o leite, tempere e cozinhe até engrossar.
  3. Misture o creme ao frango e reserve.

Massa

  1. Misture água morna, açúcar e fermento até dissolver.
  2. Adicione parte da farinha, azeite, temperos e misture.
  3. Incorpore o restante da farinha até obter massa lisa.
  4. Deixe descansar e divida em duas partes.

Montagem

  1. Abra a maior parte da massa na assadeira.
  2. Distribua o recheio, mussarela e cubra com a outra parte.
  3. Pressione as bordas para selar.
  4. Pincele com gema, polvilhe temperos e faça furos.
  5. Asse até dourar e sirva esse saboroso lanche de forno.

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