Lanche de forno frango e creme branco irresistíveis
Um lanche caseiro cheio de sabor e texturas para surpreender seu paladar
Desfrute de um incrível lanche de forno, recheado com peito de frango desfiado e um delicioso creme branco. A massa macia, feita com um toque de páprica e orégano, envolve esse recheio irresistível, culminando em uma cobertura dourada de mussarela derretida. Perfeito para compartilhar em momentos especiais ou para saciar aquela fome com muito sabor e praticidade!
Como fazer lanche de forno
Primeiro, vamos preparar o recheio de frango refogado com creme branco. Em seguida, faça a massa do lanche, deixe fermentar e divida-a em duas partes: uma para a base e outra para a cobertura. Monte o lanche na assadeira, recheando com o frango e a mussarela ralada. Cubra com a outra metade da massa e pincele com gema. Asse até dourar e voilà, seu delicioso lanche de forno está pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de lanche de forno
Massa
½ kg de farinha de trigo
2 xícaras de água morna
1/3 xícara de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de páprica defumada
Orégano a gosto
1 gema para pincelar
Recheio
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de colorau
2 colheres de chá de sal
Cheiro verde a gosto
Creme branco
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de leite
Montagem
150 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione o frango desfiado, temperos e deixe refogar.
Acrescente o cheiro verde, misture e reserve.
Creme branco
Derreta a manteiga, adicione a farinha e faça um roux.
Adicione o leite, tempere e cozinhe até engrossar.
Misture o creme ao frango e reserve.
Massa
Misture água morna, açúcar e fermento até dissolver.
Adicione parte da farinha, azeite, temperos e misture.
Incorpore o restante da farinha até obter massa lisa.
Deixe descansar e divida em duas partes.
Montagem
Abra a maior parte da massa na assadeira.
Distribua o recheio, mussarela e cubra com a outra parte.
Pressione as bordas para selar.
Pincele com gema, polvilhe temperos e faça furos.
Asse até dourar e sirva esse saboroso lanche de forno.
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