Lanche de frango recheado: Uma deliciosa combinação de sabores em um lanche prático e sem forno. O recheio é feito com frango cozido e desfiado, tomate, cebola, alho, pimentão e azeitonas, temperados com especiarias e requeijão cremoso. A massa, sem fermento, é amassada à mão até ficar suave, aberta em um círculo e recheada com generosas porções do mix de frango, presunto e queijo mussarela. Após selada e grelhada na frigideira, a crocante e dourada “trouxinha” é finalizada com mais requeijão, mussarela derretida e um toque de orégano. Um saboroso e irresistível lanche, pronto para ser apreciado sem a necessidade de forno.
Como fazer lanche de frango sem forno
Nessa receita de lanche de frango recheado, você vai criar uma combinação incrível de sabores sem a necessidade de usar o forno. Primeiro, prepare um recheio delicioso misturando frango desfiado, legumes, especiarias e requeijão. Enquanto isso, faça uma massa simples e amasse até ficar macia. Abra a massa em um círculo, coloque o recheio, dobre e grelhe até dourar. Finalize com mais requeijão, queijo mussarela, orégano e um toque de maçarico para dourar o queijo. Pronto, um lanche incrivelmente saboroso para saborear a qualquer momento!
Ingredientes da receita de lanche de frango sem uso de forno
Para o recheio
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 unidade de tomate, cortado em pedaços
- Meia cebola, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados de maneira miúda
- 1/4 de pimentão, picado em pedaços pequenos
- 5 azeitonas, picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Meia colher de chá de sal
- Meia colher de chá de coentro em pó
- Meia colher de chá de páprica defumada
- Meia colher de chá de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
Para a massa
- 3/4 de xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de sopa de azeite
- Meia colher de chá de açúcar
- Meia colher de chá de sal
- Observação: Essa massa não requer fermento.
Para a montagem
- 1 colher de sopa de requeijão
- Orégano a gosto
- 150 gramas de queijo mussarela
- 150 gramas de presunto
- Margarina conforme necessário
Modo de Preparo
Preparo do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e continue refogando.
- Junte o frango desfiado e misture bem. Acrescente o tomate, pimentão, azeitonas, páprica defumada, coentro em pó, sal e pimenta do reino.
- Mexa tudo para combinar os sabores. Coloque o requeijão e o cheiro verde, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
Preparo da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, sal, açúcar, azeite e adicione a água aos poucos. Misture bem com as mãos até formar uma massa maleável.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente até obter uma textura lisa e uniforme.
- Usando um rolo, abra a massa em uma superfície levemente untada com óleo, formando um círculo com aproximadamente 1/2 cm de espessura.
Montagem
- Espalhe requeijão no centro do círculo de massa, evitando as bordas. Coloque o recheio de frango sobre o requeijão, seguido pelo presunto picado e metade da mussarela.
- Polvilhe orégano a gosto e dobre a massa, selando bem as bordas para formar um formato semelhante a um pacote.
- Em uma frigideira em fogo baixo, derreta um pouco de margarina. Coloque o lanche com a dobra virada para baixo e tampe a frigideira.
- Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até que a parte de baixo fique dourada. Vire o lanche e cozinhe o outro lado da mesma forma.
- Em seguida, espalhe requeijão na superfície do lanche, cubra com o restante da mussarela e polvilhe orégano. Tampe a frigideira e deixe a mussarela derreter.
- Decore o lanche com rodelas de tomate e use um maçarico para dourar a superfície do queijo.
- Retire do fogo e desfrute desse incrível lanche de frango, preparado sem a necessidade de um forno.
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