Lanche de frango recheado receita prática e saborosa
Um lanche irresistível e simples com recheio de frango e cozimento fácil na frigideira
Lanche de frango recheado: Uma deliciosa combinação de sabores em um lanche prático e sem forno. O recheio é feito com frango cozido e desfiado, tomate, cebola, alho, pimentão e azeitonas, temperados com especiarias e requeijão cremoso. A massa, sem fermento, é amassada à mão até ficar suave, aberta em um círculo e recheada com generosas porções do mix de frango, presunto e queijo mussarela. Após selada e grelhada na frigideira, a crocante e dourada “trouxinha” é finalizada com mais requeijão, mussarela derretida e um toque de orégano. Um saboroso e irresistível lanche, pronto para ser apreciado sem a necessidade de forno.
Como fazer lanche de frango sem forno
Nessa receita de lanche de frango recheado, você vai criar uma combinação incrível de sabores sem a necessidade de usar o forno. Primeiro, prepare um recheio delicioso misturando frango desfiado, legumes, especiarias e requeijão. Enquanto isso, faça uma massa simples e amasse até ficar macia. Abra a massa em um círculo, coloque o recheio, dobre e grelhe até dourar. Finalize com mais requeijão, queijo mussarela, orégano e um toque de maçarico para dourar o queijo. Pronto, um lanche incrivelmente saboroso para saborear a qualquer momento!
Ingredientes da receita de lanche de frango sem uso de forno
Para o recheio
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 unidade de tomate, cortado em pedaços
Meia cebola, finamente picada
2 dentes de alho, picados de maneira miúda
1/4 de pimentão, picado em pedaços pequenos
5 azeitonas, picadas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de requeijão
Meia colher de chá de sal
Meia colher de chá de coentro em pó
Meia colher de chá de páprica defumada
Meia colher de chá de pimenta do reino
Cheiro verde a gosto
Para a massa
3/4 de xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 colher de sopa de azeite
Meia colher de chá de açúcar
Meia colher de chá de sal
Observação: Essa massa não requer fermento.
Para a montagem
1 colher de sopa de requeijão
Orégano a gosto
150 gramas de queijo mussarela
150 gramas de presunto
Margarina conforme necessário
Modo de Preparo
Preparo do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e continue refogando.
Junte o frango desfiado e misture bem. Acrescente o tomate, pimentão, azeitonas, páprica defumada, coentro em pó, sal e pimenta do reino.
Mexa tudo para combinar os sabores. Coloque o requeijão e o cheiro verde, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
Preparo da massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, sal, açúcar, azeite e adicione a água aos poucos. Misture bem com as mãos até formar uma massa maleável.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente até obter uma textura lisa e uniforme.
Usando um rolo, abra a massa em uma superfície levemente untada com óleo, formando um círculo com aproximadamente 1/2 cm de espessura.
Montagem
Espalhe requeijão no centro do círculo de massa, evitando as bordas. Coloque o recheio de frango sobre o requeijão, seguido pelo presunto picado e metade da mussarela.
Polvilhe orégano a gosto e dobre a massa, selando bem as bordas para formar um formato semelhante a um pacote.
Em uma frigideira em fogo baixo, derreta um pouco de margarina. Coloque o lanche com a dobra virada para baixo e tampe a frigideira.
Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até que a parte de baixo fique dourada. Vire o lanche e cozinhe o outro lado da mesma forma.
Em seguida, espalhe requeijão na superfície do lanche, cubra com o restante da mussarela e polvilhe orégano. Tampe a frigideira e deixe a mussarela derreter.
Decore o lanche com rodelas de tomate e use um maçarico para dourar a superfície do queijo.
Retire do fogo e desfrute desse incrível lanche de frango, preparado sem a necessidade de um forno.
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