Lanche de pão amanhecido: uma receita prática e deliciosa para reaproveitar o pão velho
Venha conferir como fazer esse espetacular lanche de pão amanhecido, simples e delicioso!
Que tal transformar aquele pão amanhecido que está sobrando em casa em um lanche incrível? Com essa receita do Canal Amo Receitas, você vai surpreender a família com uma opção saborosa e super fácil de fazer. Preparado na frigideira, esse lanche fica irresistível e ajuda a evitar o desperdício. Não perca tempo e prepare ainda hoje!
O preparo desse lanche começa com um creme delicioso, feito com ovos, leite, creme de leite e temperos como noz-moscada e páprica. Depois, é só cortar as fatias de pão, dispor na frigideira, cobrir com o creme e cozinhar até dourar. Simples e rápido, o resultado é de dar água na boca!
Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
Orégano (a gosto)
½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
Uma pitada de noz-moscada
1 ½ xícara (chá) de leite integral (300ml)
Sal (a gosto)
Uma pitada de páprica defumada
1 caixinha de creme de leite (200g)
Fatias de pão amanhecido (a gosto)
Muçarela ralada (a gosto)
2 ovos grandes, inteiros
Azeite, óleo ou margarina (para untar a frigideira)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione 2 ovos grandes e tempere com noz-moscada, páprica defumada e ½ pacotinho de queijo parmesão ralado.
Bata bem com um fouet até os ovos espumarem, depois acrescente o creme de leite e o leite integral. Misture até a massa ficar homogênea e reserve.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite, óleo ou margarina. Corte fatias de pão amanhecido e forre o fundo da frigideira, preenchendo os espaços com pedaços menores de pão.
Despeje o creme preparado por cima das fatias de pão, cobrindo bem. Leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que não haja mais líquido na frigideira.
Com cuidado, vire o lanche usando um prato. Polvilhe muçarela ralada e orégano por cima, tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.
Retire do fogo e sirva seu delicioso lanche de pão amanhecido!