Esta é uma receita de lanche rápido de ovos e vegetais, perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Os ingredientes incluem cebolinha, cenoura, repolho, ovos e queijo (opcional), tudo preparado de forma simples e eficiente. A mistura é cozida até ficar dourada, criando um lanche delicioso e nutritivo. Uma pitada de orégano dá o toque final. É uma opção perfeita para um almoço ou jantar rápido e delicioso.
Como fazer lanche rápido
Esta receita é uma opção ideal para uma refeição rápida e saborosa. Consiste em uma mistura de cebolinha, cenoura, repolho e ovos, que é cozida até ficar dourada. Se desejar, você pode adicionar queijo para dar mais sabor. Depois de dobrar ao meio, o lanche é cozido até o queijo derreter e é finalizado com um toque de orégano. É uma escolha perfeita para uma refeição rápida, seja no almoço ou no jantar. Delicie-se com este lanche simples e delicioso!
Ingredientes da receita do lanche rápido de ovos e vegetais
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada finamente
- 1 xícara (chá) de repolho ralado ou picado muito finamente
- 4 ovos inteiros
- Pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo tipo prato (opcional)
- 2 rodelas de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a cenoura, o repolho e a cebolinha à mistura de ovos, incorporando tudo bem.
- Transfira a mistura para uma sanduicheira previamente untada com manteiga (ou utilize uma frigideira, omeleteira ou grill). Espalhe a mistura e ajuste para que a camada de ovo fique fina, evitando que tenha o gosto de omelete.
- Vire o lanche quando a parte superior não estiver mais líquida. Em uma das metades, coloque uma fatia de queijo tipo prato e dobre a outra parte por cima, formando um sanduíche.
- Feche a sanduicheira e deixe dourar ambos os lados, substituindo um pelo outro quando estiver pronto.
- Quando ambos os lanches estiverem prontos, coloque uma fatia de queijo tipo prato sobre cada um, polvilhe com orégano a gosto, tampe e aguarde até que o queijo derreta. Se estiver usando uma frigideira, cubra com uma tampa até que o queijo derreta.
- Sirva e aproveite seu saboroso lanche rápido! Bom apetite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de limão fácil e refrescante
Ovo frito com toque especial
Pão caseiro delicioso
Pastel assado caseiro muito simples de se fazer