Lanchinho de Banana Crocante: Delícia Rápida e Saudável para Todas as Horas

Prepare essa receita de lanchinho de banana crocante e fácil, perfeita para um lanche delicioso e saudável!

Lanchinho de banana
Lanchinho de banana – canal Bete com carinho

A receita de lanchinho de banana é perfeita para quem busca um lanche rápido e saudável. Feito com poucos ingredientes, ele tem uma textura crocante por fora e macia por dentro, além do sabor natural da banana. Faça para o lanche da tarde ou como complemento de uma refeição, é uma delícia!

Como Fazer Lanchinho de Banana

Para preparar o lanchinho, você vai misturar milharina, fermento em pó, sal e banana amassada até formar uma massa. Depois, basta modelar os lanchinhos e fritá-los até dourar. Em alguns minutos, você terá um lanche irresistível!

Ingredientes da Receita de Lanchinho de Banana

  • 6 colheres (sopa) de milharina (ou similar)
  • ½ colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 bananas amassadas
  • Óleo para fritar (o quanto baste)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as bananas amassadas e adicione a milharina, misturando bem até formar uma massa uniforme.
  2. Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele a massa em pequenos bolinhos no formato de sua preferência.
  4. Em uma frigideira com óleo quente (fogo médio), frite os bolinhos até que fiquem dourados dos dois lados.
  5. Retire os lanchinhos da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.