A receita de lanchinho de banana é perfeita para quem busca um lanche rápido e saudável. Feito com poucos ingredientes, ele tem uma textura crocante por fora e macia por dentro, além do sabor natural da banana. Faça para o lanche da tarde ou como complemento de uma refeição, é uma delícia!
Confira outras receitas:
Como Fazer Lanchinho de Banana
Para preparar o lanchinho, você vai misturar milharina, fermento em pó, sal e banana amassada até formar uma massa. Depois, basta modelar os lanchinhos e fritá-los até dourar. Em alguns minutos, você terá um lanche irresistível!
Ingredientes da Receita de Lanchinho de Banana
- 6 colheres (sopa) de milharina (ou similar)
- ½ colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 bananas amassadas
- Óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque as bananas amassadas e adicione a milharina, misturando bem até formar uma massa uniforme.
- Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele a massa em pequenos bolinhos no formato de sua preferência.
- Em uma frigideira com óleo quente (fogo médio), frite os bolinhos até que fiquem dourados dos dois lados.
- Retire os lanchinhos da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.