Almoço e Jantar

Lanchinhos de frigideira com carne moída e molho tarê

Uma opção deliciosa e prática para petiscar em casa

Lanchinhos de frigideira – Créditos Bete com carinho

Desfrute de lanchinhos de frigideira incrivelmente saborosos e práticos. A massa, feita com creme de leite e farinha, é recheada com carne moída refogada e temperos. Depois de fritos até a perfeição, esses petiscos ganham um toque especial com um molho tarê caseiro, criando uma combinação irresistível de sabores. Uma opção deliciosa para compartilhar e aproveitar a qualquer momento.

Como fazer lanchinhos de frigideira

Primeiro, combine farinha de trigo, creme de leite e sal para formar a massa. Prepare um recheio delicioso, cozinhando carne moída com cebola, temperos e cebolinha. Abra a massa, coloque o recheio e feche os lanchinhos. Frite até ficarem dourados e crocantes. Enquanto isso, faça um molho tarê rápido com água, molho shoyu, açúcar e amido de milho. Regue os lanchinhos com o molho. Prontinho! Agora é só saborear esses lanchinhos de frigideira cheios de sabor.

Ingredientes da receita de lanchinhos de frigideira com molho tarê

Para os lanchinhos fritos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pitada de sal
  • 300g de carne moída refogada com: um toque de azeite, cebola picadinha, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (para fritar os lanchinhos)

Para o molho tarê

  • Meio copo (americano) de água
  • Meio copo (americano) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de amido de milho

(Observação: a medida da xícara é de 240ml)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, combine o creme de leite, uma porção de farinha de trigo e uma pitada de sal, misturando bem com as mãos.
  2. Acrescente o restante da farinha de trigo, amassando até formar uma massa uniforme, que não grude nas mãos. Reserve.
  3. Prepare o recheio, refogando rapidamente a carne moída com um toque de azeite, cebola picadinha, sal e pimenta a gosto. Finalize com cebolinha picada.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, abra com um rolo e corte em quadrados. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada quadrado.
  5. Feche os lanchinhos pressionando as extremidades para que o recheio fique bem acomodado.
  6. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os lanchinhos até dourarem dos dois lados.
  7. Para o molho tarê, misture em uma panela a água, molho shoyu, açúcar e amido de milho. Cozinhe até engrossar.
  8. Regue os lanchinhos com o molho tarê.
  9. Sirva e desfrute destes deliciosos lanchinhos de frigideira acompanhados do saboroso molho tarê.

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