A lasanha de carne é uma receita clássica e reconfortante que combina camadas suculentas de carne moída temperada com molho de tomate e especiarias, intercaladas com lâminas de massa fresca e cobertas com um cremoso molho branco. Tudo é finalizado com presunto, queijo mussarela e gratinado até ficar dourado e borbulhante. Uma explosão de sabores em cada garfada, esta lasanha é uma escolha perfeita para ocasiões especiais ou refeições aconchegantes em família.
Como fazer lasanha de carne
Prepare uma saborosa lasanha de carne começando por cozinhar a carne moída com temperos e molhos para um recheio rico. Em seguida, faça um molho branco cremoso. Monte a lasanha alternando camadas de carne, massa e molho, finalizando com presunto e queijo. Asse até que a lasanha fique dourada e gratinada. Desfrute dessa refeição reconfortante e cheia de sabor!
Ingredientes da receita de lasanha de carne
- 1 kg de carne moída
- 2 tomates, picados
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- ½ pimentão, picado
- 10 azeitonas, picadas
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- Sal, cominho e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho branco
- 600 ml de leite
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho, picados
- Sal a gosto
Para a montagem
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 200 gramas de mussarela, fatiada
- 200 gramas de presunto, fatiado
Modo de preparo
Recheio de carne moída
- Aqueça azeite em uma panela em fogo médio, adicione cebola e alho, refogue até dourar.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
- Adicione pimentão, tomates, pimentas, e azeitonas, misture bem.
- Tempere com tempero baiano, cominho, páprica defumada, sal, e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione extrato de tomate, molho de tomate, ajuste o tempero, e cozinhe até encorpar.
- Finalize com cheiro verde e retire do fogo.
Molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione alho picado e refogue.
- Misture farinha de trigo até formar uma pasta.
- Adicione leite, sal, mexa até engrossar, e acrescente requeijão.
- Mexa até incorporar bem, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco.
- Coloque lâminas de massa de lasanha fresca sobre o molho.
- Adicione uma camada do recheio de carne moída, presunto, molho branco e mussarela.
- Repita as camadas até usar todos os ingredientes, terminando com recheio de carne e molho branco por cima.
- Finalize com mussarela e asse a 200 graus Celsius por cerca de 25 minutos até gratinar.
- Retire do forno e desfrute da deliciosa lasanha de carne!
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