A lasanha de carne é uma receita clássica e reconfortante que combina camadas suculentas de carne moída temperada com molho de tomate e especiarias, intercaladas com lâminas de massa fresca e cobertas com um cremoso molho branco. Tudo é finalizado com presunto, queijo mussarela e gratinado até ficar dourado e borbulhante. Uma explosão de sabores em cada garfada, esta lasanha é uma escolha perfeita para ocasiões especiais ou refeições aconchegantes em família.
Como fazer lasanha de carne
Prepare uma saborosa lasanha de carne começando por cozinhar a carne moída com temperos e molhos para um recheio rico. Em seguida, faça um molho branco cremoso. Monte a lasanha alternando camadas de carne, massa e molho, finalizando com presunto e queijo. Asse até que a lasanha fique dourada e gratinada. Desfrute dessa refeição reconfortante e cheia de sabor!
Ingredientes da receita de lasanha de carne
1 kg de carne moída
2 tomates, picados
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
½ pimentão, picado
10 azeitonas, picadas
2 sachês de molho de tomate
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (chá) de tempero baiano
½ colher (chá) de pimenta do reino
½ colher (chá) de pimenta calabresa
Sal, cominho e cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Para o molho branco
600 ml de leite
200 gramas de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho, picados
Sal a gosto
Para a montagem
1 pacote de massa fresca para lasanha
200 gramas de mussarela, fatiada
200 gramas de presunto, fatiado
Modo de preparo
Recheio de carne moída
Aqueça azeite em uma panela em fogo médio, adicione cebola e alho, refogue até dourar.
Acrescente a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
Adicione pimentão, tomates, pimentas, e azeitonas, misture bem.
Tempere com tempero baiano, cominho, páprica defumada, sal, e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione extrato de tomate, molho de tomate, ajuste o tempero, e cozinhe até encorpar.
Finalize com cheiro verde e retire do fogo.
Molho branco
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione alho picado e refogue.
Misture farinha de trigo até formar uma pasta.
Adicione leite, sal, mexa até engrossar, e acrescente requeijão.
Mexa até incorporar bem, retire do fogo e reserve.
Montagem
Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco.
Coloque lâminas de massa de lasanha fresca sobre o molho.
Adicione uma camada do recheio de carne moída, presunto, molho branco e mussarela.
Repita as camadas até usar todos os ingredientes, terminando com recheio de carne e molho branco por cima.
Finalize com mussarela e asse a 200 graus Celsius por cerca de 25 minutos até gratinar.
Retire do forno e desfrute da deliciosa lasanha de carne!
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