Acompanhamentos

Lasanha de Panqueca com Recheio de Carne Moída: Uma Receita Incrível para Surpreender

Experimente essa receita incrível de lasanha de panqueca, que vai surpreender sua família com tanto sabor e cremosidade!

Lasanha

Essa receita única de lasanha feita com massa de panqueca, trazida pelo canal Gabriel Freitas, resulta em um prato extremamente suculento, perfeito para impressionar em almoços ou jantares. Com camadas de carne moída temperada, molho branco cremoso e uma cobertura irresistível de mussarela gratinada, essa lasanha é de se apaixonar! Siga o passo a passo e prepare essa delícia em casa!

Como fazer lasanha

Para preparar essa lasanha especial, você começará pelo recheio de carne moída bem temperada, depois fará a massa de panqueca e, por fim, o molho branco. A montagem segue o esquema tradicional de camadas, mas com os discos de panqueca no lugar da massa de lasanha. Após gratinar, o resultado é uma lasanha suculenta e cheia de sabor!

Ingredientes da receita de lasanha

Para o recheio:

  • 700 gramas de carne moída
  • 250 ml de água
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Para a massa de panqueca:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Para o molho branco:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para a montagem:

  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 150 gramas de presunto fatiado

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até ficar soltinha.
  3. Adicione os tomates picados, o sal, a páprica defumada e refogue por mais 2 minutos, até os tomates murcharem.
  4. Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde e a água. Mexa bem, ajuste o sal e deixe cozinhar até o molho engrossar levemente.
  5. Retire do fogo e reserve.

Da massa de panqueca:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal. Bata bem até que a massa esteja homogênea.
  2. Em uma frigideira untada com manteiga, despeje uma concha de massa e deixe dourar dos dois lados.
  3. Repita o processo até terminar a massa e reserve os discos de panqueca.

Do molho branco:

  1. Derreta a manteiga em uma panela e doure o alho.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
  3. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.

Montagem:

  1. Em um refratário retangular, comece colocando uma camada do recheio de carne moída.
  2. Coloque dois discos de panqueca por cima do recheio.
  3. Cubra com uma camada de molho branco e adicione fatias de presunto e mussarela.
  4. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de mussarela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta e gratine.
  6. Retire do forno e sirva essa lasanha deliciosa e suculenta!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.