Almoço e Jantar

Linguiça com Creme de Leite: Uma Delícia Prática e Saborosa para Sua Refeição

Descubra como preparar essa receita deliciosa de linguiça com creme de leite, prática e perfeita para qualquer refeição!

Linguiça com creme de leite

Se você quer inovar no cardápio com algo prático e irresistível, essa receita de linguiça com creme de leite, ensinada pelo Canal Adilson Figueira, é a escolha perfeita. Com poucos ingredientes e temperos na medida certa, esse prato surpreende pelo sabor e versatilidade, sendo ideal para qualquer refeição, seja almoço, jantar ou até para acompanhar um bom pão no lanche. Não perca tempo, prepare hoje mesmo e encante sua família!

Como fazer linguiça com creme de leite

Para fazer essa deliciosa linguiça com creme de leite, o processo começa fritando o bacon até dourar, depois refogamos cebola e temperos na mesma panela. Os gomos de linguiça são cozidos na pressão por 10 minutos para incorporar o sabor. A finalização é feita com maionese, mostarda e, por último, o creme de leite, que dá cremosidade e suavidade ao prato.

Ingredientes da receita de linguiça com creme de leite

  • 300g de bacon em cubinhos
  • 1kg de linguiça toscana
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas médias, picadas
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 2 colheres de café de colorau
  • 300ml de água
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o bacon com 1 colher de sopa de óleo, até que fique dourado e crocante.
  2. Retire o excesso de óleo, deixando cerca de 4 colheres de sopa da gordura liberada pelo bacon.
  3. Na mesma panela, adicione as cebolas picadas e refogue até que murchem e fiquem transparentes.
  4. Acrescente o pimentão, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada e colorau. Misture bem.
  5. Adicione os tomates picados, pimenta-de-cheiro e 200ml de água, mexendo para incorporar.
  6. Coloque os gomos de linguiça toscana sobre o refogado, adicione os outros 100ml de água e tampe a panela.
  7. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  8. Desligue o fogo e abra a panela com cuidado. Acrescente a maionese, mostarda e cheiro-verde, misture e deixe apurar mais um pouco.
  9. Por último, com o fogo desligado, adicione o creme de leite, misture bem e ajuste o sal, se necessário.
  10. Sirva imediatamente, acompanhando com arroz, batatas ou pão.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.