Macarrão com molho de calabresa gratinado: receita deliciosa e irresistível
Macarrão com molho de calabresa gratinado: o prato perfeito para um almoço ou jantar especial
O macarrão com molho de calabresa é um prato clássico da culinária italiana, que é amado por pessoas de todas as idades. Essa versão, porém, é um pouco diferente, pois leva um molho branco cremoso e queijo gratinado. O resultado é um prato delicioso e irresistível, que vai agradar a todos os paladares.
Para fazer esse delicioso macarrão com molho de calabresa gratinado, você precisa preparar o molho branco e o molho de calabresa. Em seguida, monte o prato em um refratário, com uma camada de molho branco, seguida do macarrão, do molho de calabresa e, por fim, de mais molho branco. Polvilhe com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
Ingredientes
500 g de macarrão da sua preferência
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 gomo de linguiça calabresa ralada
1 talo de alho-poró picado
3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de cheiro-verde
2 xícaras de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água
3 batatas grandes cozidas
2 caixas de creme de leite (400 g)
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo 2 minutos antes do tempo indicado e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.
Adicione a linguiça calabresa, o alho-poró, as azeitonas e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
Junte o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Em um liquidificador, bata as batatas, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo.
Em um refratário, faça uma camada de molho branco, seguida do macarrão, do molho de calabresa e, por fim, do molho branco.
Polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
Dicas
Para um molho branco mais cremoso, você pode substituir metade do leite por creme de leite fresco.
Se você quiser um molho de calabresa mais picante, adicione mais linguiça ou pimenta-do-reino a gosto.
Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho de calabresa, como champignon, pimentão ou bacon.
Sirva essa delícia de macarrão com molho de calabresa gratinado e bom apetite!
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