Almoço e Jantar

Macarrão com molho de calabresa gratinado: receita deliciosa e irresistível

Macarrão com molho de calabresa gratinado: o prato perfeito para um almoço ou jantar especial

macarrão com molho de calabresa – Créditos canal Receitas Dona Dirce

O macarrão com molho de calabresa é um prato clássico da culinária italiana, que é amado por pessoas de todas as idades. Essa versão, porém, é um pouco diferente, pois leva um molho branco cremoso e queijo gratinado. O resultado é um prato delicioso e irresistível, que vai agradar a todos os paladares.

Como fazer macarrão com molho de calabresa

Para fazer esse delicioso macarrão com molho de calabresa gratinado, você precisa preparar o molho branco e o molho de calabresa. Em seguida, monte o prato em um refratário, com uma camada de molho branco, seguida do macarrão, do molho de calabresa e, por fim, de mais molho branco. Polvilhe com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.

Ingredientes

  • 500 g de macarrão da sua preferência
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 batatas grandes cozidas
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo 2 minutos antes do tempo indicado e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione a linguiça calabresa, o alho-poró, as azeitonas e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  4. Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  5. Junte o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  6. Em um liquidificador, bata as batatas, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo.
  7. Em um refratário, faça uma camada de molho branco, seguida do macarrão, do molho de calabresa e, por fim, do molho branco.
  8. Polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.

Dicas

  • Para um molho branco mais cremoso, você pode substituir metade do leite por creme de leite fresco.
  • Se você quiser um molho de calabresa mais picante, adicione mais linguiça ou pimenta-do-reino a gosto.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho de calabresa, como champignon, pimentão ou bacon.

Sirva essa delícia de macarrão com molho de calabresa gratinado e bom apetite!

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Como Dar Brilho em Pia de Inox com Produtos que Você Já Tem em Casa
Bolo de Chocolate Supremo: A Receita que Vai Conquistar Corações e Paladares
Descubra Como Fazer o Melhor Pão de Queijo Caseiro
Sabores de Portugal: Aprenda a Preparar a Torta Portuguesa que Conquistou o Mundo

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.