Almoço e Jantar

Macarrão com Molho de Tomate: Um Prato Perfeito para Qualquer Refeição

Confira agora mesmo como fazer esse Macarrão com Molho de Tomate maravilhoso com um preparo bem simples

macarrão com molho de tomate

Que tal fazer para a família um delicioso macarrão com molho de tomate, daqueles de restaurante, que vai deixar todos com água na boca? Bem temperado e saboroso, esse prato é perfeito para o seu almoço ou jantar e tem um preparo extremamente fácil e rápido! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o espetacular macarrão com molho de tomate e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Macarrão com Molho de Tomate:

Para essa receita, vamos começar cozinhando o macarrão em água fervente com um pouquinho de óleo e sal. Enquanto o macarrão cozinha, vamos preparar um molho de tomate bem temperado. É só refogar cebola e alho, adicionar tomates e temperos, e depois misturar o macarrão diretamente na panela do molho. Vamos lá?

Ingredientes da Receita de Macarrão com Molho de Tomate:

Para o Cozimento do Macarrão:

  • Água fervente o quanto baste
  • 1 colher (chá) de sal
  • Um pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para o Molho:

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de páprica defumada ou picante
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 2 tomates vermelhinhos ou 200g de tomates-cereja
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

Cozimento do Macarrão:

  1. Preparar a Água:
    • Leve uma panela ao fogo com bastante água e adicione 2 colheres (sopa) de óleo. Quando a água ferver, adicione o sal.
  2. Cozinhar o Macarrão:
    • Adicione o macarrão e mexa bem. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Adicionar ao Molho:
    • Quando o macarrão estiver cozido, retire-o com um pegador e coloque diretamente na panela do molho. Não precisa escorrer completamente.

Preparando o Molho:

  1. Refogar a Cebola e Alho:
    • Aqueça uma panela no fogo com o óleo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  2. Adicionar os Temperos:
    • Acrescente o alho picado e refogue até dourar. Junte os tomates, o colorau, o tempero baiano, a páprica defumada e 3 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão. Refogue até a água secar.
  3. Incorporar o Macarrão:
    • Adicione o macarrão cozido diretamente na panela do molho. Misture bem para que o macarrão absorva todo o sabor do molho.
  4. Finalizar:
    • Salpique cheiro-verde picado por cima e misture mais uma vez.

Finalização:

Sirva esse delicioso macarrão com molho de tomate imediatamente. Ele é perfeito para qualquer refeição e vai deixar todo mundo satisfeito. Bom apetite e aproveite cada garfada desse prato incrível!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.