Prepare o mais delicioso macarrão com queijo, com massa perfeitamente cozida e um molho cremoso de queijos que derrete na boca. Ideal para um almoço ou jantar rápido e cheio de sabor, essa receita vai conquistar toda a família!
Ingredientes do macarrão com queijo
250 g de macarrão parafuso cozido e escorrido
500 ml de leite
4 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
½ cebola picada
2 fatias de queijo cheddar
2 fatias de mussarela
Noz-moscada (a gosto)
Páprica picante (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo do macarrão com queijo
Início do molho Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma pastinha homogênea.
Preparando o creme Adicione o leite aos poucos, misturando bem com um fouet para evitar grumos. Inclua a cebola picada, noz-moscada, páprica picante, pimenta-do-reino, requeijão e sal. Continue mexendo até que o molho comece a ferver e atinja uma textura levemente espessa.
Adicionando os queijos Com o molho já cremoso, adicione as fatias de cheddar e mussarela picadas. Mexa até que os queijos derretam completamente e se incorporem ao molho.
Finalizando o prato Acrescente o macarrão já cozido e misture bem para que a massa fique completamente envolvida pelo molho cremoso.
Servir Sirva imediatamente enquanto ainda está bem quente e cremoso. Decore com uma pitada extra de páprica picante ou queijo ralado, se desejar.
Dicas para servir e variações
Troque os queijos: experimente usar parmesão ralado, gruyère ou gorgonzola para sabores diferentes.
Adicione proteínas: incremente o prato com cubos de frango grelhado, bacon crocante ou pedaços de presunto.
Para mais crocância: finalize com uma camada de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Informações Extras
Rendimento da Receita: 4 porções Custo: Econômico Tempo de Preparo Total: 25 minutos Nível de Dificuldade: Fácil Valor Nutricional: Aproximadamente 380 kcal por porção