Se você está procurando uma refeição rápida e cheia de sabor, esse macarrão com salsicha é a solução ideal! Com poucos ingredientes e um preparo simples, ele é perfeito para um almoço ou jantar descomplicado. A combinação do molho cremoso com as salsichas faz dessa receita uma delícia que agrada toda a família. Aprenda a fazer com a receita do canal Receitinhas da Grá e aproveite!
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Como Fazer Macarrão com Salsicha
O segredo para deixar o prato irresistível está no refogado bem temperado e na cremosidade do molho com creme de leite. Em poucos minutos, você terá uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes da Receita de Macarrão com Salsicha
- Pimentão verde picado (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- Água e sal (para o cozimento do macarrão)
- Alho picado (a gosto)
- Um fio generoso de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 8 salsichas
- Salsinha desidratada (a gosto)
- ½ xícara (chá) de água
- Sal (a gosto)
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 250 g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência)
Modo de Preparo
Preparo das Salsichas e do Macarrão:
- Em uma panela com água, cozinhe as salsichas por alguns minutos.
- Escorra as salsichas e corte em rodelas finas. Reserve.
- Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por 8 minutos, ou até ficar al dente.
- Escorra o macarrão, passe por água corrente e reserve.
Preparo do Molho:
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola e o pimentão picado.
- Refogue até a cebola ficar transparente e o pimentão levemente macio.
- Acrescente o alho picado, uma pitada de sal e o extrato de tomate. Deixe fritar bem, mexendo sempre.
- Adicione as rodelas de salsicha, o molho de tomate pronto e a ½ xícara de água.
- Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos, até o molho engrossar levemente.
Finalização:
- Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e misture para incorporar bem.
- Acrescente a salsinha desidratada e, aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo até deixar o molho cremoso.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
Servir:
- Retire do fogo e sirva quente, acompanhado de queijo ralado, se desejar.
Dicas Finais:
- Troque o espaguete por penne ou fusilli para variar o formato do macarrão.
- Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de pimenta-do-reino ou páprica defumada ao refogado.
- Se quiser, adicione milho ou ervilha ao molho para deixar o prato ainda mais completo.