Se a rotina está agitada, mas você quer surpreender a família com uma refeição deliciosa e prática, esse macarrão cremoso do Canal Nossa Cozinha é perfeito para você! Feito em uma única panela, ele combina frango temperado, molho cremoso e queijo, garantindo um prato irresistível e super rápido de preparar.
Para preparar o macarrão cremoso, o primeiro passo é temperar as tiras de frango com especiarias como páprica doce, chimichurri e lemon pepper. O frango será dourado e, na mesma panela, é feito o molho com tomate, extrato de tomate e creme de leite. O macarrão é cozido direto no molho, absorvendo todos os sabores, e o resultado é um prato suculento e cremoso que vai encantar a todos.
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
450 g de peito de frango em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Lemon pepper a gosto
Páprica doce a gosto
Chimichurri a gosto
1 fio de azeite
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água quente (960 ml)
300 g de macarrão penne ou outro de sua preferência
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, páprica doce e chimichurri. Misture bem e reserve.
Aqueça uma panela com 1 fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, mexendo até derreter. Adicione o frango temperado e cozinhe até dourar bem.
Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, coloque ½ colher (sopa) de manteiga e deixe derreter.
Adicione a cebola picada e o alho e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar e soltar o fundinho da panela.
Junte o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
Adicione 3 xícaras (chá) de água quente e coloque o macarrão. Misture para distribuir o molho e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, até o macarrão ficar al dente.
Acrescente mais 1 xícara (chá) de água quente, o creme de leite e o frango reservado. Misture bem para incorporar.
Deixe levantar fervura, finalize com queijo parmesão ralado e sirva.