Está cansado de macarrão grudando na panela ou ficando sem sabor? Essa receita simples do canal Adilson Figueira é a solução perfeita. Com um preparo prático e ingredientes acessíveis, você aprende a fazer um macarrão soltinho e envolto em um molho irresistível. Experimente, é sucesso garantido!
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Como fazer macarrão que não gruda
Para preparar o macarrão que não gruda, cozinhamos a massa com um toque de alecrim e sal, garantindo aroma e sabor. O molho é feito com alho dourado, cebola, extrato de tomate e temperos, resultando em uma combinação deliciosa que envolve o macarrão perfeitamente. O segredo está em misturar a massa ao molho ainda quente para que fique soltinha e com o sabor distribuído por igual.
Ingredientes da receita de macarrão que não gruda
Para o macarrão
- 500 g de macarrão
- 2 litros de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 galhinho de alecrim
Para o molho
- 5 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- 200 ml de água
- 1 copo de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- Pimenta, cheiro-verde e queijo ralado a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Do macarrão:
- Coloque os 2 litros de água em uma panela, adicione o sal e o galhinho de alecrim e leve ao fogo alto até ferver.
- Acrescente o macarrão, misture levemente e mexa novamente a cada minuto para evitar que grude.
- Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até atingir o ponto desejado. Escorra o macarrão e reserve.
Do molho:
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure o alho.
- Adicione a cebola e a pimenta e refogue até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
- Coloque o extrato de tomate e misture para fritar levemente o extrato.
- Despeje a água, mexa bem e deixe ferver, misturando ocasionalmente para que o molho encorpe.
Finalização:
- Desligue o fogo e adicione o macarrão ao molho. Misture cuidadosamente até que a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Salpique cheiro-verde e queijo ralado por cima para finalizar.