Macarrão Que Não Gruda: A Receita Fácil e Deliciosa Para o Seu Almoço

Transforme o simples em especial com essa receita prática de macarrão que não gruda. Prepare hoje mesmo e conquiste paladares!

Macarrão que não gruda
Macarrão que não gruda

Está cansado de macarrão grudando na panela ou ficando sem sabor? Essa receita simples do canal Adilson Figueira é a solução perfeita. Com um preparo prático e ingredientes acessíveis, você aprende a fazer um macarrão soltinho e envolto em um molho irresistível. Experimente, é sucesso garantido!

Como fazer macarrão que não gruda

Para preparar o macarrão que não gruda, cozinhamos a massa com um toque de alecrim e sal, garantindo aroma e sabor. O molho é feito com alho dourado, cebola, extrato de tomate e temperos, resultando em uma combinação deliciosa que envolve o macarrão perfeitamente. O segredo está em misturar a massa ao molho ainda quente para que fique soltinha e com o sabor distribuído por igual.

Ingredientes da receita de macarrão que não gruda

Para o macarrão

  • 500 g de macarrão
  • 2 litros de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 galhinho de alecrim

Para o molho

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo
  • 200 ml de água
  • 1 copo de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta, cheiro-verde e queijo ralado a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Do macarrão:

  1. Coloque os 2 litros de água em uma panela, adicione o sal e o galhinho de alecrim e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Acrescente o macarrão, misture levemente e mexa novamente a cada minuto para evitar que grude.
  3. Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até atingir o ponto desejado. Escorra o macarrão e reserve.

Do molho:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure o alho.
  2. Adicione a cebola e a pimenta e refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Coloque o extrato de tomate e misture para fritar levemente o extrato.
  5. Despeje a água, mexa bem e deixe ferver, misturando ocasionalmente para que o molho encorpe.

Finalização:

  1. Desligue o fogo e adicione o macarrão ao molho. Misture cuidadosamente até que a massa fique bem envolvida pelo molho.
  2. Salpique cheiro-verde e queijo ralado por cima para finalizar.