Macarrão rápido com molho suculento: pronto em minutos e cheio de sabor!

Macarrão rápido
Macarrão rápido – Adilson Figueira

Se bateu aquela fome e você quer um prato delicioso sem perder tempo na cozinha, esse macarrão rápido com molho cremoso e carne em tirinhas é a solução perfeita! Uma receita prática, saborosa e que vai conquistar toda a família. Confira o passo a passo e prepare esse prato incrível!

Como fazer macarrão rápido

O preparo desse macarrão rápido é super simples! Primeiro, douramos a carne em tiras com alho, cebola e temperos. Depois, adicionamos extrato de tomate, tomate pelado e ervas para criar um molho encorpado e irresistível. Enquanto o molho apura, cozinhamos o macarrão e, por fim, misturamos tudo em um refratário para um resultado de dar água na boca!

Ingredientes da receita de macarrão rápido

Para o macarrão

  • 1 pacote de macarrão espaguete ou de sua preferência (500g)
  • Água o quanto baste
  • 1 colher (café) de sal (para o cozimento do macarrão)

Para o molho

  • 350g de carne bovina em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
  • 200ml de água
  • Manjericão, cheiro-verde e orégano a gosto

Modo de preparo

Do molho

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne em tiras até dourar.
  2. Adicione o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro e refogue bem.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante.
  4. Acrescente o extrato de tomate e misture bem, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
  5. Coloque os tomates pelados, a água, o cheiro-verde, o manjericão e o orégano.
  6. Deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar o molho e reserve.

Do macarrão

  1. Em uma panela grande, ferva bastante água e adicione o sal.
  2. Cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem.
  3. Escorra o macarrão (sem enxaguar) e transfira para uma travessa refratária.

Da montagem

  1. Despeje o molho sobre o macarrão e misture delicadamente.
  2. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  3. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia quentinha!