Depois de experimentar essa mandioca gratinada com molho branco, queijo e bacon, sua família nunca mais vai querer outra receita. Simples e deliciosa, essa versão traz um toque especial e sofisticado, ideal para variar o cardápio do dia a dia. Inspirada pelo canal Cozinhando com a Nathy, essa receita é fácil de preparar e irresistível!
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Como fazer mandioca gratinada
Para fazer essa mandioca gratinada, você vai precisar de mandioca, sal, pimenta-do-reino, leite, farinha de trigo, manteiga, muçarela, cebola e bacon. A mandioca cozida é coberta com um delicioso creme branco, queijo muçarela ralado e bacon frito, depois gratinada até ficar dourada e crocante. Siga os passos abaixo e encante a todos com essa maravilha.
Ingredientes da mandioca gratinada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- 100g de bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 10 minutos após começar a ferver.
- Desligue o fogo, verifique se a mandioca está macia e escorra a água.
- Em uma panela separada, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa por 2 minutos para cozinhar a farinha.
- Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos.
- Tempere o creme branco com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em um refratário, distribua a mandioca cozida.
- Despeje o molho branco sobre a mandioca, cubra com a muçarela ralada e adicione os pedaços de bacon frito.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que o topo esteja dourado e crocante.
- Sirva essa mandioca gratinada e desfrute dessa delícia em família!
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